IPB

( | )

Правила форума Правила раздела "Юмор"
> Ужасы вегетарианства, жуткая правда о растениеводстве!
V
Coronel
Oct 19 2009, 18:59

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

А вы знаете, как жестоко на самом деле так называемое "сельскохозяйственное производство"? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что приходится переживать растениям, которые вы едите каждый день? Читайте и ужасайтесь - это лишь немногие примеры зверств!

Помидоры - зелёные молодые плоды отрывают от ветки и заставляют дозревать самостоятельно, не давая им ни воды, ни пищи. Когда помидоры становятся красными, их режут на части и едят. В некоторых рецептах используется зажаривание помидоров, перед которым острым ножом с них сдирают шкурку.

Томатный сок - зрелый томат, оторвав от ветки, живьём перемалывают в кровавую кашу.

Морковь - растение выдирают с корнем из земли и обрубают ему листья. Оставшийся корень иногда пытается бороться за жизнь, давая мелкие жухлые побеги, но их безжалостно обрывают.

Картошка - в середине лета кусты для стимуляции образования плодов живьём закапывают в землю почти до половины. Задыхаясь без доступа воздуха, в темноте, растение изо всех сил борется за существование, пытаясь оставить в земле как можно больше клубней-зародышей. Но их по осени выкапывают. Больше половины зародышей сгнивает заживо на овощебазах. Оставшиеся иногда пытаются прорасти, но их робкие белые побеги сразу же отрывают.

Огурцы - ещё совсем зелёные плоды безжалостно срывают с растения. Сходите в парник и посмотрите - оставшиеся без плода ветки огурца плачут прозрачными слезами. Они не готовы были расстататься с плодами так рано.

Корнишоны - мелкие, только что завязавшиеся зародыши плодов огурца отрывают от веток и кидают в подсоленую воду с уксусом. Пройдите по продовольственным рядам, взгляните на эти невинные, крохотные создания. Ради ваших кулинарных пристрастий все они прожили на свете всего два-три дня!

Белый салат - для того чтобы листья салата имели необычный цвет и вкусовые свойства, почти с самого рождения растение держат в полутьме. Чтобы оно не умерло без света, его жизнь искусственно поддерживают удобрениями. Такие мучения полумёртвого существа длятся несколько недель, затем растению отрывают листья и пускают их в салат.

Бананы - для увеличения величины плодов и улучшения их вкусовых качеств из банановой травы искусственно создали мутанта с тройным набором хромосом. Размножаться этот несчастный вид растений естественным путём уже не может, и искусственно изменённые плоды генетических кастратов полюбили во всём мире. Этот жесточайший бизнес процветает по всему земному шару, в тёплых странах.

Озимые - для увеличения урожайности поздней осенью в холодную землю сажают пшеницу и рожь. Сажают, зная что впереди у только что вылезших из-под земли слабых ростков, у этих крох не будет ни воды, ни солнца, только долгая холодная зима.

Ростки пшеницы, овса и других злаковых - для получения витаминов в самой доступной форме в домах проращивают зёрна. Эти зародыши не просто едят, из них ещё и делают "живой хлеб". Хлеб из крошечных существ, только что увидевших свет и почувствовавших тепло, не успевших прожить и недели! Зародыши с крохотным белым корешком, только что выпустившие свой первый зеленоватый побег. Ставший для них последним. Впереди у них медленное, мучительное нагревание до невысокой температуры, чтобы не разрушить витамины.

А новогодние ёлочки? Кровавый бизнес на совсем мелких детях деревьев, их долгое умирание в душном тепле, без корней, крошечные ёлочные скелеты на помойках вплоть до майских праздников... и крохотные пеньки в лесу, годами стоящие живым укором жестокой человеческой прихоти.

Известно, что растения помнят человека, который сделал им больно. При приближении именно этого человека растение изменяет своё электромагнитное поле. Оно беззвучно кричит, оно боится испытать боль еще раз. Поедая салат, наливая себе сок и жаря картошку, почувствуйте все эти беззвучные крики живых существ, погибших в мучениях только для того, чтобы вы набили свой желудок.

(с)пёрто

P.S. Да, я знаю, что боянъ...

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Coronel   Ужасы вегетарианства   Oct 19 2009, 18:59
- - Diablo-chan   Чтобы снять с помидора шкурку, ее нужно надрезать,...   Oct 19 2009, 21:30
- - Coronel   Вот-вот. Ужас. Садистов-вегетарианцев надо призват...   Oct 19 2009, 21:38
- - Agt. Gray   Шьямалан мстит за невинноубиенных.   Oct 19 2009, 21:46
- - Мышиный король   Всё бы хорошо, если б это бы не было передразниван...   Oct 20 2009, 15:01
- - Diablo-chan   А толпы воинствующих веганов, осуждающе сопящих на...   Oct 20 2009, 15:10
- - Мышиный король   Diablo-chan, И что? Не я тему поднял. Цитатато...   Oct 20 2009, 15:20
|- - Witcher   Цитата(Мышиный король @ Oct 20 2009, 16:2...   Oct 20 2009, 15:32
- - Diablo-chan   Тема - сие есть ирония над узколобостью некоторых,...   Oct 20 2009, 15:27
- - Coronel   ЦитатаЭто соучастие в убийстве и точка (и без всяк...   Oct 20 2009, 15:32
- - Мышиный король   Приговор и констатация факта - совершенно разные в...   Oct 20 2009, 15:34
- - Мышиный король   Witcher, Цитатамне кажется, или здесь налицо вза...   Oct 20 2009, 15:39
- - Геометр Теней   Мышиный король, надеюсь вы сознаете, что когда вы ...   Oct 20 2009, 15:41
- - Diablo-chan   Софистика как есть. Вы констатируете факт в осужда...   Oct 20 2009, 15:41
- - Coronel   ЦитатаЕсли что-то является частью экосистемы это е...   Oct 20 2009, 15:41
- - Agt. Gray   Цитатасия тема это не ирония над узокобостью, это ...   Oct 20 2009, 15:43
- - Геометр Теней   Напоминаю всем участникам - тут подфорум "Юмо...   Oct 20 2009, 15:45
- - Diablo-chan   Надо бы попинать..   Oct 20 2009, 15:46
- - Геометр Теней   Ну, думаю, если Мышиный король всё-таки всерьёз пр...   Oct 20 2009, 15:57
|- - wcth   Цитата(Геометр Теней @ Oct 20 2009, 15:57...   Feb 9 2010, 16:47
- - Diablo-chan   Я думаю очень мало людей, у которых убеждения по в...   Oct 20 2009, 16:03
- - Мышиный король   Геометр Теней, я честно говоря не понял. Про отн...   Oct 20 2009, 16:10
- - Геометр Теней   Diablo-chan Я тебя! Вот я те щаз! Мои мнен...   Oct 20 2009, 16:15
- - Aen Sidhe   Кстати, о веганах. Вегана содержать дороже, чем мя...   Oct 20 2009, 16:17
- - Мышиный король   Геометр Теней, Вы зачем палку перегибаете? Про к...   Oct 20 2009, 16:22
- - Мышиный король   Coronel, Объяснить почему лучше, когда каждый мо...   Oct 20 2009, 16:29
- - Геометр Теней   Мышиный король, обратите внимание. Исходный пост т...   Oct 20 2009, 16:30
- - Erih   Цитатакто-нибудь пригорит Ай, бабуля, смотрите что...   Oct 20 2009, 21:09
- - Diablo-chan   Да я понял. Но нужно же дискуссию обострить как-то...   Oct 22 2009, 12:22
- - Геометр Теней   Внимание! Переросшая чисто юмористическую тему...   Oct 22 2009, 12:27
- - Гримуар   да просто когда ктото выставляет чужой образ жизни...   Feb 9 2010, 22:52
- - Arseny   Чувак, ты споришь со спамботом. ;-)   Feb 9 2010, 22:57
- - Гримуар   Чувак, ты не прав - я не спорю со спамботом, я ПЕР...   Feb 9 2010, 23:16
- - Геометр Теней   Новая технология защиты от спама - он так яростно ...   Feb 10 2010, 17:09
- - Гримуар   технология запатентована.   Feb 10 2010, 22:07
- - d1-d5   Цитата(Гримуар @ Feb 9 2010, 23:16) Чувак...   Feb 10 2010, 22:09

« · Юмор · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th June 2025 - 22:18Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav