Сразу предупреждаю Не для тех у кого 100% грамотность. Надоели зануды и выскочки что любят поучать всем остальным кто не против обсудить тему пожалста милости просим.
От начитался я тут о создании миров легенд и всего остального и решилось мне что то самому завоять. накидал первые идеи и туту столкнулся с такой проблемой. БОГИ. как по мне они не то чтобы и основа, но все таки очень важный элемент. есть несколько понятий в которые богов можно вписать 1. Добро, Зло а меж нимим нейтральные 2. Хаос, Закон или порядок а меж нимим равновесие.
Какую из этих двух штук взять то? если начало мифологии таково:
Единое что было и не создавалось это земля (Земля не как стихия а как основа) она была. Но после пришел ХАОС. Всепоглощающий и смешивающий ХАОС. Ни дня ни ночи, ни добра ни зла ничего кроме хаоса, всепоглощающего и всеразрушающего. Равному которому не было ничего. Он был всем и ничем одновременно. Хаос был единой силой на земле, он был несокрушим, ему не было равных, и долго такой силой оставался. Но после прорвался из вне творец, создатель, великий и упорядочивающий. Он принес с собой силу что творила, упорядочивала, он был этой силой. Также пришли с ним и многие другие. Хаос не смог противостоять ему и был обречен на поражение. Но творец не уничтожил его, он просто отделил часть вселенной от владений хаоса и четко очертив границы яви (Явь — в узком значении слова, мир, вселенная наша часто мироздания, явленный, явный мир, мир познанного, сознательного, Белый Свет, Этот Свет[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) запретил хаосу проходить их, выставив могучую охрану что и по сей день не пускает ХАОС в Явь. Потом Творец разделил свет от темноты, добро от зла, создавая и упорядочивая иное. Схватив часть хаоса он создал Эфаратиба бога стихий и создателя силы что помогала творцу, Эфаратиб создатель - Лордов элементалей – огонь, воду, воздух, землю. Те стихии из которых состоит наш мир. Создатель сотворил также и старших богов. Землю или же правильней сферу из обломков создал, но обломков оказалось больше нежели надо. «Выкинь их» посоветовали боги. «На что тебе обломки». Но Творец не выбросил их и создал небольшие словно листы частицы тоже населив их и нарек их плоскостями и полусферами. А дабы творения его могли переходить из одной полусферы на сферу или плоскость создал пути мех ними.
Меня что то гложит относительно логики моей вселенной. Люди может вы что то подскажете или заметите не так!
|