Приветствую. Живу в маленьком городе, поэзию не то чтобы не любят, но не ценят, хотелось бы узнать ваше мнение о моих стихах.
Смерть воина
Ты павший воин, биться не устал И тлеет жизнь ещё в глазах твоих И хоть предсмертный крик застыл в устах Душой мятежной ты ещё не сник
И вспомнил все сражения твои Ведь ты же в них ни разу не был бит И понял: жизнь твоя и дни твои Всё это из войны лишь состоит
Из блеска стали и из свиста стрел Брони пробитой, и твоих врагов Кто гибели твоей всегда хотел Но в результате, не сносил голов
И на закате окровавленной зари Шальною глупою стрелою ты сражён И чья-то тетива, пропев "умри"!!! Замкнула круг, конец твой предрешен...
И понял ты, что твой окончен бой Твой меч не в ножнах, он всё обнажён Товарищи склонились над тобой И на щиты ты будешь водружён.
*** Влюблён я в ночь твоих волос И в красоту бездонных глаз И словно сотни алых роз Ты ночью снилась мне не раз
Пусть серый дождь всё льёт и льёт И за окном холодный снег Твой образ вновь во сне придёт И обогреет сердце мне...
Лунная ночь Звёзды сыплют как капли дождя Касание рук Воздух сказочный тени колышет Чудная ночь Час любви - для тебя и меня И ветерок… Что так нежно прохладою дышит.
--------------------
...Лишь призрак мой холодной тенью Поёт безмолвно в тишине Лишь ветерок с притворной ленью Кому-то шепчет, но не мне... (Мало кому известный поэт)
|