Вот, как я говорил в недавнем посте, занялся я сеттингом. И вот возник у меня вопрос. Какой там должен быть бой? (речь идет именно про масщтабные битвы "армия vs армия")
Ситуация следующая: 1) Мир развился до порохового оружия и паровозов. 2) В мире есть магия. 3) Особенность состоит в том, что малейшее магическое вмешательство выбивает из строя огнестрельное оружие. Поэтому даже слабый адепт разобьет наголову роту ружейников (все их ружья будут давать постоянные осечки). Чтобы оружие не ломалось от магии его надо зачаровывать... Причем за весьма внушительные суммы. Поэтому в регулярной армии нет огнестрела за исключением пушек (на их зачарование деньги есть) и пистолетов у офицерского состава (в масс производство огнестрел пустить - очень дорого). Итог: пехота ходит с холодным оружием. 4) Так же есть химеры = оборотни. Полу звери - полу люди. Их боевые навыки, соответственно, очень высокие.
Итак, вопросы: 1) На чем будет ехтовать армия? Они оставят себе мечи или перейдут на более легкие шпаги? 2) Оставят ли они себе броню? С одной стороны доспех хорош от холодного оружия, с другой, против пушки все равно ниче не поможет. 3) Какие соображения по поводу тактики боя? Это - ровные ряди или крупное мясилово врассыпную? Как они распределяются по полю? Какие приспособления воины будут использовать, чтобы бороться с огнестрелом, какие против мечей? Ведь надо найти какой-то баланс защиты и от одного и от второго. Где он? Нельзя забывать, что хмеры тоже являют собой проблему против которой бойцы должны были что-то придумывать.
Слушаю мнения.
--------------------
Думай о листьях...
|