IPB

( | )

> Chosen of Gruumsh, помогите придумать
V
Draug
Mar 22 2005, 11:54

Частый гость
**

Пользователи
172
14.1.2004

Тут у меня один игрок загорелся идеей стать Избранным Груумша. По некоторым данным, текущим избранным является Обульд Много Стрел. Соответственно, он собирается убить Обульда и занять его место. Для этого мне нужно придумать шаблон избранного. Я не читал описания подвигов Обульда в книгах Сальваторе, знаю только, что силу ему качнули конкретно. Вобщем, вот мои мысли.

Раса: Орк или полуорк.

Иммунитеты: болезнь, яд, сон. Избранный Груумша не нуждается во сне, но он все еще должен отдыхать, как положено, для восстановления заклинаний.

Характеристики: телосложение +2, сила +8.

Сокращение ущерба: 10/добро.

Способности типа заклинаний: по желанию – бычья сила, свобода передвижения, 5/день – верный удар, 3/день - праведная мощь, 1/день – богохульство. Уровень заклинателя равен уровню персонажа.

Challenge Rating: +4.

Еще одну спелл-лайку по желанию придумать не могу – щит веры, приказ, снятие страха, проклятье, истинное видение, защита от добра. или так: на постоянку – выносливость стихиям (холод), истинное видение, свобода передвижения; по желанию - бычья сила + ?.

Немного моих рассуждений. Груумш - бог силы, войны, зла, хаоса, ну и орков, конечно. Какими качествами такой бог может наделить своего избранного? Я решил, что качествами, усиливающими его боевые способности. Исходя из этого, я выдал damage reduction и боевые спелл-лайки. Я подумал, что 6 спелл-лайков будет нормально, так как Груумш не особо крутой бог. Заклинания на них я использовал только божественные. Так что жду ваших комментариев на счет спец.абилок, их числа в день, DR, СR. CR у всех виденных мною избранных был +4, и я поставил такой же, но соответсвует ли СR дарованным способностям?

--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой,
Что живым предназначила твердь.
Но молчи! Несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Н. С. Гумилев
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Damned Demon of ...
Mar 22 2005, 13:16

Частый гость
**

Пользователи
121
8.1.2005
Москва, Россия

Спать Избранный, естественно, не будет. Не гоже закрывать божественное Око.
Еще он может получить профу/фокус/фит на копье (оружие Груумша)... Но, это по воле Создателя (то есть, по Вашей, Драуг).
Кстати, +8 в силу и +2 в консту, по моему, неравномерно... Может быть +6 и +4 соответственно?

Кстати, автоматом смена Мировоззрения на Груумшевское (СЕ). Возможны последующие проверки (SS вам в помощь)

--------------------
Вот оно, хамство человеческое...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Draug   Chosen of Gruumsh   Mar 22 2005, 11:54
- - Damned Demon of the Hell   Спать Избранный, естественно, не будет. Не гоже за...   Mar 22 2005, 13:16
- - Marshal   Во первых, ты зря не читал книги. Начнем с абилок...   Mar 22 2005, 17:29
- - LE_Ranger   Кстати, а где в литературе Обольд детализируется к...   Mar 22 2005, 23:27
- - Marshal   2LE_Ranger А вот именно что нигде. В том-то и вся...   Mar 23 2005, 00:38
- - Draug   А вот то, что его ничем не пробьешь - это разве не...   Mar 23 2005, 05:32
- - Marshal   Именно, скорее аватара, даже +8 к силе не позволил...   Mar 23 2005, 11:35
- - Draug   Все понятно, успокою игрока тем, что полуорку Избр...   Mar 23 2005, 11:52
- - Lorimo   Полуорку ясное дело, чузеном не стать. А статы из...   Mar 23 2005, 13:12
- - Simbul   Маршал, я сильно сомневаюсь, что Обольд - аватара ...   Mar 23 2005, 14:35
- - Marshal   2Simbul Ьеологический вопрос. Обулд был слишком с...   Mar 23 2005, 16:00
- - Marshal   2Lorimo Если уж брать по аналогии, то бонусы дава...   Mar 23 2005, 16:01
- - Chaotic   \\ДР у него не от чуозенства, а от шмото...   Mar 24 2005, 17:23
- - Marshal   2Chaotic Никогда.   Mar 24 2005, 18:33
- - LE_Ranger   Кстати, раз уж игрок так уж хочет близости [[IMG]]...   Mar 25 2005, 00:27
- - Simbul   >Уж слишком много плюсв получил Обульд, на декс...   Mar 26 2005, 16:04
- - Marshal   2Simbul Опять же, Сальваторе - нигде не говорит о...   Mar 26 2005, 17:20
- - Simbul   Ну-ну. Остальные орки, конечно, сразу же поймут, к...   Mar 26 2005, 17:38
- - Marshal   2Simbul Ну не мне спорить с Чоузеном. Они куда му...   Mar 26 2005, 19:16

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 22nd June 2025 - 09:16Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav