Теоретически можно посоветовать много всякого, на практике же я пользуюсь двумя методами:
1) Живые неписи. Если очень хорошо отыграть неписю, дать ей/ему запоминающийся характер и какую-нибудь яркую деталь (особенность речи, поведения или внешности), то персонажи (а вслед за ними и игроки - что наиболее важно) начнут воспринимать данного человека как живого, а не как машинку для выдачи квестов. Вот тогда можно и приступать... пусть, к примеру, этого неписю похитят. Или он влюбится. Или его сильно ранят, и он окажется в больнице. Интерес партии к игре живо подскочит до невообразимых высот [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D.
2) Описания. Самое простое - напугать игроков. Старые полуразрушенные особняки, заброшенные заводы и все такое. Или, например, ночная тайга, в которой есть безлюдная военная база, оставленная лет десять назад, и упавшая рядом с ней летающая тарелка, а нету - радиосвязи со штабом и разумной жизни (за исключением партии и пилота этой самой тарелки, который бродит где-то рядом). Подробно и художественно опишите звуки, запахи, тени... Увидите, как партия начнет прыгать на стульях. В вышеописанном случае игроки сидели с полными штанами, даже несмотря на то, что пришелец оказался вовсе не алиеном из одноименного фильма, а чахлым сектоидом (вооруженным лишь парализатором), который сам боялся их как огня, прятался и ждал, когда за ним прилетит спасательный модуль. Но пугать - не всегда подходит. Ведь не каждая сессия - хоррор. Опишите происходящее вокруг, не жалея сочных деталей. Немного карикатуризируйте отдельные моменты - жадного торговца в лавке, трусоватого стражника или мегапафосного главу Гильдии Воров. Не бойтесь длинных описательных вставок - если делать их не слишком часто (лишь в ключевые моменты) и рассказывать красиво и увлекательно, то они не дадут партии заскучать и сделают окружающий мир менее похожим на картонные декорации.
А вот увлекать партийцев завернутыми интригами у меня не получается. Просто не придумываются сложные сюжеты, и все тут. Но два вышеупомянутых способа помогают - по крайней мере, игроки у меня водиться очень любят [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
--------------------
War can't determine who is right - only who is left. 
|