IPB

( | )

> Самодеятельность, До каких степеней ВЫ можете дойти?
V
Воланд
Feb 28 2005, 22:02

Частый гость
**

Пользователи
92
28.2.2005
Андердарк

Бывает же и так - водишь по любимому миру, водишь, и понимаешь, что нужно тебе в нем кое-что изменить. Ну очень нужен остров там, где его нет, и совсем уж зря стоит тут эта деревенька. И начинается...
Признаться, давным давно мне самому было тяжело перебороть в себе какое-то псевдоромантическое чувство о том, что у меня нет прав на изменение FR, и что как он есть, так он и должен быть.
Однако потом я подумал: если я не вожу чужие (в т.ч. WOTC-овские) модули, а только свои, я уже изменяю мир. Так в чем беда?
Но вот интересно мнение других мастеров и игроков. Как вы относитесь к изменению сеттинга? Имеет ли право мастер на творчество? И есть ли разница между тем, чтобы создать малюсенькую деревню на просторах Амна и вбухать огромный город в центр Анарока?
Начнем, пожалуй...
P.S. Те, кому сам топик покажется глупым, просьба не беспокоить.

--------------------
Я могу противиться чему угодно, только не искушению. О. Уайльд
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Quirion Ranger
Mar 2 2005, 18:53

Частый гость
**

Пользователи
182
7.11.2004
Химки (Москва)

Цитата
Что для вас важнее сохранение оригинального источника или введение новых разнообразных мест и ситуаций. Я считаю если идея хорошая пусть и не обоснована то она может получить своё развитие и фундамент.

При помощи серого вещества, именуемого мозгом, спокойно вводятся новые разнообразные места и ситуации с сохранением оригинального источника. В во всяком случае у меня с этим никогда проблем не возникало. Тоесть они конечно возникали, но решались.

--------------------
Бороться и искать, найти,... и перепрятать.

"Парни! Кончайте эти сопли! Вас ждет вторая серия!.."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Mar 17 2005, 14:14

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Не знаю как вы но у ФР есть одно преймущество: написано о них до фига книг.
Есть другое: Там есть всё. И негритосы в Чулте и Ацтеки в Мацтеке и русские в Рашамане. Ну и "палестинцы"... вернее бедуины в Анауорхе

Но в ФР меня не устраивает следующее: социоэкономическая система через задницу. Раннее возрождение в Сембии а рядом то Артуровская Британия. Я уже не говорю что Мацтековское злато должно возвызить Амн, а Тетир во время гражданской войны должен был быть захвачен Глубоководьем и Калимшаном.

Так же меня не устраивают маги манчкины в ФР. Избранные Мистры итд. Маст Даи...!!!!

Однако, можно всё подкрасить и приустроить. В Сембии например, как и в Генуезской лиге есть склоки которые мешают распространению влияния сих торгашеи презренных.
Сейчас работаю немного над кампанией по ФР. Надеюсь что всё получится интерестно, напутал там такое... :-). Одна могучая страна подверглась разрухе после воины, король мёртв. В рядах дворянства смута и раздор... Там такое можно накрутить... Кстати, особый шарм предаёт то что группа Бехолдер написала песню аккурат подходящюю к ситуации. Ну как не воспользоваться???

Friends, look at the sky
Winds of storm, dark clouds of war
And now, remember him
Our mighty king, he died yesterday

He was a symbol of faith
He fought for peace and glory
Lord, many battles he won
Many lands he gained

But now, we are alone
No one could make us win today
King, protect our souls
Enemies are coming

Silence comes over the field
Dead warriors' blood on the ground
(and I pray
The enemies sing for the victory
No one’s left of us all
(and I pray)

There will be the time for a revenge
The fallen kingdom will rise again
We will live in a peaceful reign
No more tears we will shed

He was a symbol of faith
He fought for peace and glory
Lord, many battles he won
Many lands he gained

But now, we are alone
No one could make us win today
King, protect our souls
Enemies are coming

Кстати в моей ФР ордена магии как на Кринне. Твоя первая верность магии и только ей, итд итп. Так что мультиклассничать в жрецы низзя. Выбираешь орден: Красный, Белый или Чёрныи..
А вот в Анауорх можно такое засадить... Например монстряков из Дарк Сана:-). По климату подойдут вполне:-)

Кстати, что меня прикалывает в ФР так ето бог который "Принял страдания людские на себя, очистив их" Илматер. Представляете что там можно устроить??? С инквизицией со всеми такими же делами, так как психология "Ты грешник, и это в порядке вещей так как тебя спаситель отчистил" очень сильна. Короче Рэивенлофт отдыхает. Не знаю что хуже - Лорд Сотс или Торквемада. Думаю что Торквемада. Сотса не интересовало во что ты веришь:-)

Что классно в ФР так ето то что там такой социоэкономический бардак и написан мир так по раздолбайски что туда можно засунуть чего угодно:-). Но это уже смех сквозь слёзы.

Вообще то мне Крин, до того как его отимели нравился гораздо больше. Магии немного меньше, социоэкономическая система лучше разработана. Короче Маргарет Веис, это тебе не отстойный Эдик Гринвуд. Кстати мир Камень Всевластия тоже сделала Веис, кстати отлично.

Цитата(Quirion Ranger @ Mar 2 2005, 18:53)
При помощи серого вещества, именуемого мозгом, спокойно вводятся новые разнообразные места и ситуации с сохранением оригинального источника. В во всяком случае у меня с этим никогда проблем не возникало. Тоесть они конечно возникали, но решались.
*

--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Воланд   Самодеятельность   Feb 28 2005, 22:02
- - Lorimo   Я избегаю менять уже написанное в ФР-книгах. В ко...   Feb 28 2005, 23:02
- - Tish   Я считаю, что маленькая деревушка - не повредит, т...   Feb 28 2005, 23:08
- - LE_Ranger   А по-моему, большой город в Анораче и так есть. Пр...   Feb 28 2005, 23:18
- - Воланд   Просто был у меня один модуль. Как раз про город в...   Feb 28 2005, 23:24
- - LE_Ranger   Хм, ну, по этому поводу и Визарды в руководствах п...   Feb 28 2005, 23:43
- - Воланд   Ну так а что насчет выкладывания подобной самодеят...   Mar 1 2005, 08:47
- - Ника Бельская   На мой взгляд да - главное, чтобы ты смог обоснова...   Mar 1 2005, 09:35
- - Воланд   Полностью, Ника, с тобой солгасен. И обосновал я в...   Mar 1 2005, 09:54
- - Elminster   Любой географический объект ФР, имеет во первых св...   Mar 1 2005, 10:04
- - Воланд   Отлично. А теперь: может, кто нибудь расскажет о с...   Mar 1 2005, 13:25
- - Ас Димыч   Хм... но авторы учебника истории почему-то не жалу...   Mar 1 2005, 15:27
- - Воланд   Хм. Какой прыткий. Везде успел написать. Молодец. ...   Mar 1 2005, 15:41
- - Ас Димыч   [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticon...   Mar 1 2005, 15:48
- - Воланд   Ну вообще то про изменения в сеттинге FR. Мы тут о...   Mar 1 2005, 15:58
- - Youzik   Ой, а я помню этот город в пустыне... Мну там убил...   Mar 1 2005, 16:03
- - Lorimo   ЦитатаЯ считаю, что мастрер волен добавлять в сети...   Mar 1 2005, 16:21
- - Quirion Ranger   Если тебе так уж хочется что-то изменить в FR, то ...   Mar 2 2005, 00:11
- - Adrogon   Привет вам и рэйнджерам ! Что для вас важнее с...   Mar 2 2005, 17:54
- - Quirion Ranger   ЦитатаЧто для вас важнее сохранение оригинального ...   Mar 2 2005, 18:53
|- - Tigerclaw   Не знаю как вы но у ФР есть одно преймущество: нап...   Mar 17 2005, 14:14
- - Adrogon   Хорошо что у тебя проблем не было. Можно придумать...   Mar 2 2005, 19:22
- - eon   не все регионы прописаны одинаково подробно. вот д...   Mar 3 2005, 21:35
- - Knight of Death   Застрелиться и не встать... Интересно, что же дела...   Mar 15 2005, 17:25
- - Tish   Как мастер и грок скажу тебе - дерзай. Карта - это...   Mar 15 2005, 17:42
- - Knight of Death   Tish, спасибо конечно, но вот по судам - это вряд ...   Mar 15 2005, 17:50
- - eon   о, горячие парни, которым везде мерещится копирайт...   Mar 15 2005, 22:09
- - Knight of Death   Хе, а как тебе полная переработка мира в таком вид...   Mar 16 2005, 11:14
- - Йомер   Могу тебе сказать, что твоя проблема как раз в том...   Mar 16 2005, 14:31
- - Knight of Death   Так я бы почитал литературку, мне не влом. Она леж...   Mar 16 2005, 15:23
- - Lorimo   Хм. 1. Если кто-то водит по *своему* сеттингу, то...   Mar 17 2005, 02:05
- - Йомер   Относительно ФР и английского. Так по ФР на трёшку...   Mar 17 2005, 10:00
- - Knight of Death   to Lorimo Проблема как раз в том, что игроки, заме...   Mar 17 2005, 11:04
- - Damned Demon of the Hell   Если не умеешь рисовать, посадиза карандаши игроко...   Mar 17 2005, 13:38
- - Knight of Death   У ДМа не может быть хреново с думалкой и воображал...   Mar 17 2005, 13:50
- - Марадзын   2 Tigerclaw Насчет твоей идеи кампании. Очень ори...   Mar 21 2005, 09:29
- - W@rr!oR   А помоему тут и обсуждать нечего, астер делает так...   Mar 21 2005, 16:18
- - W@rr!oR   Sorry [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_e...   Mar 21 2005, 16:22
- - Simbul   >О своих (Elminster, Marshal, Simbul... etc) мо...   Mar 23 2005, 14:51

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 10th July 2025 - 02:10Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav