"Вечный герой" Я устал от побегов из падших твердынь, От оскалов царей при последнем дыханьи, От обугленных стен и от новых морщин, От ласкающих рук и обманчивой тайны.
Я устал от стальных и избитых пластин, Окровавленных лезвий меча и кинжала, От богатых купцов, от божественных вин, От серебряных кубков, хранящих вкус яда.
Я устал умирать, возрождаться и быть. Почему я судьбой был единственный выбран? Почему только мне дали боль вечно жить, Прикасаясь рукой к высочайшим палитрам?
Я устал от молчания павших друзей, От стрелы под лопаткой, от долга без цели, Я устал от набора бесчисленных дней, Я устал отвечать за бегущее время.
"Вечный герой - 2" Назовите меня, заклинаю... Безымянным скитаться устал. Назовите меня, я не знаю, Кто мой дух в этот мир призвал.
Назовите судьбой или роком, Назовите, во имя небес, Назовите святым...или Богом, Назовите меня, я воскрес.
Назовите дождём или ветром, Назовите мечтой или сном, Назовите травой или пеплом И пустите меня к себе в дом,
Назовите ударом в спину, Назовите жизнью пустой, Назовите меня своим сыном, Назовите меня собой...
--------------------
If you advance -you die. If you retreat - you die. Why retreat?
|