Azalin Rex
я думал об этом, но ведь все гордые, все такие наученные опытом мастера, игроки тоже супер-мега. кто захочет отвечать? зря только тему создам. а здесь, так или иначе, кому-то придётся ответить, тк тема топика обязывает отвечать всем людям, кто спросит, а не выборочно.
может я приведу сейчас не совсем корректные примеры, но в голову другого не лезет (всё было в реальных модулях, люди, подовляющее большинство, были тоже с опытом не менее 4-7 лет):
..однажды бравый эльф-рэнжер с ловкостью 19 и телосложением 16 спускался ОСТОРОЖНО по скале. скала градусов 60 наклона. зацепиться руками было за что, чем вся партия и занималась, шли со скоростью 1/3. эльф споткнулся, сломал обе ноги, получил заражение, через 2 дня ноги ампутировали, через ещё 3 дня он скончался от заражения крови. не смогли спасти своими силами, а до посёлка дошли слишком поздно.
..однажды смешливый хафлинг-вор в баре сказал шутку. его не поняли. началась драка. ему сломали в ней шею.
..2 закадычных друга человек-псионик и орк-шаман ввалились ночью в чужой огород накопать себе картошки. за этим делом их застал старый 80летний дедок, у которого была бессонница. он вышел из дома, зашёл в сарай, взял вилы и пошёл отпугивать ночных грабителей. не выкрутив кубик монк первый же удар получил в глаза. насквозь. маг побежал с поля звать милицию, мол убийство и всё такое. правоохранительные органы посчитали что самооборона деда была уместной и посадили мага в тюрьму. на следующий день за нецензурное оскорбление суда и попытку сопротивления с применением магии орка посадили пожизненно, где он и умер от голода через 40 дней.
Я хочу избавиться если не от ошибок игроков, то от возможности дать им быстро умереть. Значительное честное усиление в начале - это уже плюс. Надо дать игрокам то, что они хотят, а умирать они ни как не хотят. А в РЛ это раз плюнуть, попасть в чьи-то когти/клыки/тд.
--------------------
I have my hoopak tight in hand, The sky is crystal clear, Forward now, I won't look back, My true love sheds a tear.
|