Цитата
Вопросы:
+Как осуществляется переход между планами Ядра? А если не Ядра?
+по поводу "Дом Страда", цитата: "Прочитайте Monstrous Compendium, статью о вампирах. Убедитесь, что ознакомились со способностями и заклинаниями вампира Страда Фон Заровича, как описано в сеттинге Равенлофт."
где именно достать статью о вампирах(то есть название)??
Monstrous Compendium - неужели весь???
И есчо что мне надо знать перед игрой этого модуля??
Что такое планы Ядра я не знаю.
Видимо ты имееш ввиду домены? Ядро целостный континент и перейти из одного домена в другой (если границы не закрыты) можно просто как перейти из одной страны в другую.
Если ты хочеш попасть на кластер или остров ужаса, то тебе придется воспользоваться туманными путями. Что это такое ты можеш прочитать в Сеттинге Равенлофт под 3ед (с моего сайта можеш скачать). Во времена, описываемые в Realm of Terror, они не были сильно распространены.
Кстати ответ на этот вопрос по-моему есть в FAQ по Равенлофту, если ты его не читал - сделая это обязательно.
Какой Monstrous Compendium имеется ввиду в данной ситуации я сказать затрудняюсь. Видимо Равенлофтский. Перевод его на сайте Серый Кардинал можно найти.Цитата
Кто-нибудь знает, где можно найти карты всех домейнов?
Нет такого издания в котором фигурировали бы карты всех доменов Равенлофта, потому что нет такого издания, в котором ни все были бы описаны вместе.
Как правило большая часть доменов описана в сеттингах и там же их карты.Цитата
что посоветовать новичкам в первом путешествии по РЛ?
Такой вопрос:
Есть 5-6 человек, они хотят играть в ДиД 3.5 по РЛ. Играть будут впервые (совсем впервые). Основа ими прочтена (PHB, DMG, DoD, RoT) и вроде усвоена. Что имеет смысл им советовать в выборе классов/китов/фитов и тд., что б процесс затянул и порадовал, а не отпугнул.
Только плз не надо об искусстве мастера подавать сторилайн игрокам. Вопрос о достаточно боеспособной и рассчитывающей на перспективное развитие партии. Есть ли идеи? Возможно мин/макс или что-то ещё.
Партия стартует из другого мира, уровни 1-2. Может им удастся прихватить что-то ценное с собой, кто знает, но что?)
Может подойдет и стандарт в виде маг+клерик+воин+паладин+вор, но мало ли.
Возможно, есть супер-пупер аналоги?
PS^ опытная партия, имхо, способна где угодно выжить, а вот как заставить выжить новичков в РЛ. Пытаюсь найти возможные «читерные» или не совсем варианты.
Это не вопрос, а просьба посоветовать. Лучше для него создать отдельную ветку.
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©