IPB

( | )

> Ваша оценка 4-ой редакции GURPS
V
OverDrive
Dec 4 2004, 18:09

Частый гость
**

Пользователи
170
23.10.2004

В последнее время очень часто задаю себе огромное множество вопросов относительно четвертой редакции GURPS.
В том числе и такие как:
А нужна ли нам это Четвека или нет?
Играет в и будет ли играть в нее народ?
Стоит ли вообще думать о покупке хотя бы первого свода правил Basic Set?
Есть ли какие-то недочеты, как в правилах, так и в самом тексте, включая АпЯчатки, как, например, в 3.5 редакции ДнД?

Простыми словами: хотелось бы выслушать всех, кто увлекается GURPS, в том числе счастливых обладателей Четверки и тех, кто не собирается обзаводится онной с целью ответить на обычный вопрос: А оно нам на ...? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Don't speak upon the telephone...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Feanor
Dec 5 2004, 00:43

Частый гость
**

Пользователи
89
7.7.2004
г. Зеленоград

2Junior: А то, что сейчас лежит в DC++ -это полные правила? Там больше 100 метров.
Я сейчас ГУРПС с Fallout dS скрещиваю для вождения по киберпанку. Чистый ГУРПС не подойдёт, поскольку его боевую составляющую ни игроки ни я совершенно не знаем. А вот ГУРПСовая генерёжка с dSовским боем - будет очень неплохо. С этой точки зрения мне было бы лучше использовать более сбалансированную систему. То что DX и IQ стали больше стоить мне понраилось.

--------------------
"Курить я, конечно, не брошу, но пить буду обязательно" (с) Эдуард Графов

http://doci.nnm.ru/dd - книги по D&D и не только в сканах. "Для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным." (с) :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Junior
Dec 5 2004, 01:14

Завсегдатай

Пользователи
656
19.6.2004
Москва

2 Феанор:
Извини, конечно, но ты, ИМХО, предлагаешь полный бред. Брать генережку от одной игры, в которой толком не разобрался, и приделать к ней боевку от другой, чтобы потом пытаться это сбалансировать... Это и называется обидным, но емким словом "бред"... Не легче ли нормально познакомиться с GURPS'овой боевой системой, а не скрещивать велосипед с трактором? Уверяю тебя, правила весьма логичны и после небольшой практики усваиваются.
Тем более Fallout - система вовсе не для киберпанка, а для постньюка. Про киберпанк лучше почитай книжку GURPS Cyberpunk - очень достойная штука. Если нужен проработанный мир для киберпанка, то обрати внимание на GURPS CyberWorld.

На DC++ лежит первый том правил (создание персонажей), а боевка во втором. Не качай ту версию, которая сто мегабайт, лучше зайди на замечательный сайт хогвартс.ру/гурпс/ (спасибо Жабокряку) и скачай там.

--------------------
fnord
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Raritet
Jan 15 2005, 02:00

Гость
*

Пользователи
18
10.1.2005
Екатеринбург

Цитата(Junior @ Dec 5 2004, 01:14)
Если нужен проработанный мир для киберпанка, то обрати внимание на GURPS CyberWorld.
*

где?

--------------------
Get up, stand up
Stand up for your right
Get up, stand up
Don't give up the fight

-- Bob Marley
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Junior
Jan 15 2005, 11:45

Завсегдатай

Пользователи
656
19.6.2004
Москва

2 Раритет:
В магазине.
А вообще, с такими вопросами только личной почтой и только при наличии места в сети.

--------------------
fnord
Вставить ник
+Цитировать сообщение

« · GURPS · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th September 2025 - 19:22Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav