Может. Православный человек многое, очень многое может. Священники, например, могут освящать вонные корабли, при спуске тех на воду, а кто знает, на что их пошлет правитеьство? Защищать веру? Сомневаюсь, но даже если так, что это меняет? Где же покояние? Разве убийство не остается убийством? Причем не вымышленным, а реальным. Религия религией, а жизнь жизнью. Религия не столько запрещает совершать грехи, сколько помогает в них потом раскаяться... Не были ли наши древние князья православными? И тем не мение: " - ... ты же крест целовал! - Он был не велик." А принудительное пострижение в монахи/монахини? И т.д и т.п. Не хочу чтобы меня поняли не верно - я ничуть не осуждаю нашу церковь, наоборот, отношусь к ней очень почтительно, понимаю, сколь важную роль она уже сыграла и все еще продолжает играть, однако, я не думаю, что к канонам веры стоит относится слишком серьезно. И я уверен, что руководство РПЦ придерживается того же мнения. РПГ - невинная игра, в принципе. При желании ДМ может создать сценарий, в котором не прольется ни капли крови. Но даже и без этого, я не вижу противоречий с православием.
--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби /*Гопота!*/
|