О любимых персонажах и «злодеях»…
Иногда это выходит само собой. Иногда нужно это делать. Да, иногда полезно разрушать сформировавшееся «эго». Иногда это единственно, что тебе остается… Мой любимый персонаж (ну, один из них) – Artemis Entrerri – стал этим заниматься с недавних пор (я имею в виду последние книги: «Silent…» и «Servant»).
«Есть одна песня, в которой поется о клубе (обыкновенном ночном клубе). Ты идешь в этот клуб с намерением провести там лучшую вечеринку в своей жизни. Но в результате ты хочешь себя убить. Там тебя окутывает паранойя и страх вместо положенного веселья… Дело в том, что когда ты стоишь на вершине чего-то, остается только один путь. Теперь представь себя в этом клубе с другими людьми… Но эта музыка, которая играет в нем – вовсе не та, которую ты хочешь слышать. И эти люди, которые тебя окружают – вовсе не те, которых ты хотел бы видеть. Ты загнан… Но тут ты замечаешь девушку на танцполе… с распятьем вокруг шеи. И это то, что приковывает твое внимание, в общем-то больше и не на что смотреть. Ты сосредоточен на нем. Ты ощущаешь какого-то рода спасение в этом…».
Кому интересно – это U2 «Vertigo». То, что я описал выше – ответ на вопрос «Ну а где же Vertigo (этот самый клуб)?», который дает Боно. Да, я был в этом клубе… И, как вы наверное поняли, Entreri там тоже побывал. Я полагаю, там побывали уже многие из вас. Происходит переоценка, пересмотр всего того, что ты любишь, уважаешь и т.д. Это взросление относительно самого себя. Некоторым «злодеям» такое сделать не позволяет гордость, но Entreri справляется довольно-таки неплохо. («The Art of Being Entreri» – в этом отношении, довольно-таки неплохое продолжение…это только мое мнение).
Jarlaxle – еще один персонаж, заслуживающий моего внимания. Хорош, что тут сказать? Едва ли «злодей». Пожалуй амбициозен – это про него. Иногда складывается впечатление, что Johnny Depp перенял пару «ужимок» у него… Jarlaxle – звучит по-детски. По-моему (в силу того, что я тут расписывал…), он еще юноша, ибо он еще пока на неопределенной дистанции от местечка под названием «Vertigo». Но тем не менее, он носит клеймо «злодей».
После того, что я написал, какие они теперь «злодеи»? Один рыцарь в доспехах…только он еще об этом не знает. Второй – беспомощный ребенок, который думает, что руководит всем вокруг. На самом же деле – летит прямиком в клуб под названием «Vertigo», сам того не осознавая…
Подытоживая писанину:
Будьте всем тем, чем вы можете быть. «Добро» и «зло» – это какие-то стереотипы, которые зачастую мешают любить. Попробуйте освободиться от этого, ибо «все, что мы знаем – это неверно».
Спасибо за внимание [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)
|