ХАК !!!
И так начнем сначала ты права милая НЕЖИТЬ я пошутил вторым сообщением, не непервым. Я конечено догодался что ты просто решила ткнуть меня носом в великих и сказать ну ка заткни помойку. Но я не шутил в первом и считаю что жекнщины писать не умеют и ствоим сообщением
Цитата
Правильно, Семенову в отстой, Ле Гуин туда же. Да что там фентези! И Ахматова гадость, и Цветаева дрянь. Да что поэзия! Сестры Бронте - дуры, Дину Рубину ногами надо топтать, Астрид Линдгрен сжечь вместе с книгами. А античность? Бейте Сафо, бейте, она плохому учила.
Я обсолютно согласен.
Но небудем о грустном (может прочсто я их не понимаю, слишком много телячьих нежностей и чувств) продолжем.
Кстати, кто-нибудь читал "Меч и Радуга"?
YOG нехочу вводить в заблуждение но я вроде бы читал книжку с таким названием? И так книга историческое фэнтези. Главный герой встречает странствующего бога путишествующего по мирам с помощью чаш создающих радугу. Герой попадает в мир этого бога где все им недовольны. В нашем мире этот Бог находит монаха и спасает храм, ну а монах в благодарность читает (на память) библию и все бы хорошо, но странствующий бог решает стать Демиургом и уничтожить свой мир и построить его заново. Так что его мир востает и возглавляется этим самым героем. Герой находит меч с надписью (непомню или ему вручают со словами) разрубающий то, что должно быть разрублено. Ну или около того.
Хохма в том, что врага зарубить не удается а вот бриться пожалуста словно ЖИЛЕТТОМ. Секрет меча в том, что он разрубае ту самую радугу.
Однако бог побежден идет суд и все такое. Главный герой как судья решает (из-за того что обвинений много) решает спасти бога и провозглошает если хоть один выступит в защиту он его помилует. И вот дракон (а стоит обратить внимание что все создания в мире так или иначе ущербны и оттого злы за это на своего бога) (кстати дракон это большая огнедышащая трехголовая собака), так о чем я ах да так вот дракон поднимается на эшафот долго молчит (обращаю внимание что все его отговаривали пока он шел(к томуже он являлся белым, что делало его изгоем)) и он произносит "Он меня сотворил" ну или похожее так что все рады пьют гудят и прочее.
Вот такая книжица, к стати очень интересно почитать ибо написана красиво.
"жизнь, есть ТЕНЬ СМЕРТИ" СУМКАР