Цитата
Более или менее взрослым людям надоест твоя система за пару игр.
Цитата
«ХнС не для нас!» кричат ханжи.
А если серьезнее, то вот как.
Периодически у меня возникало желание смоделировать Диаблу на столе. Никакая из известных мне систем это не позволяет.
- Гарпс считается самой медленной из популярных;
- Говорят, что ДнД - манчкинская... еще Гэри Гигакс советовал (и этот совет - дороже золота!):
Если вы хотите усложнить энкаунтер, не делайте шесть маленьких монстров. Делайте одного большого и пару маленьких.Я хочу сделать систему, к которой не относится это правило.
Ту же Диабло ругают за нехватку сюжета и ролевой части. А сеттинг Диаблы очень колоритен, его жалко выбрасывать в мусор. Но играть по тем же Визардовским книжкам Diablo II d20 невозможно. Это ДнД. И - да! - монстров больше, в модулях ХнС бесконечный, и это скучно. Это контр-идеал для моей системы.
Однако это уже не будет Диабло, если делать три зомби в овраге. Чего я хочу - ощущения массового сражения в духе все ее же, пресловутой Диаблы (как никак - идеал жанра).
И - главное {:{)= - играли ли вы в Кастлеваниа? В особенности - в SotN и ГБАшные? Если да, то как после таких гениальных игр можно катить баллоны на хэк-энд-слэш?..
Таких атмосферных сеттингов, как Кастлевания Конами, поискать. Мало я их помню навскидку, мало.
Никто не обнимет необъятного.