Цитата
Мой друг, говорил со священником, тот сказал что нет.
В идеале православный должен избавлятся от фантазий т. к. "они являются бесовскими пораждениями". Так же православие не одабряет лицедейство и т. п.
Вот это очень знакомо и отражает реально положение дел

.
2 Kir Цитата
Точно так же как может смотреть олимпийские игры (не смотря на то, что язычники видят в спортивных соревованиях мистерию), слушать "Poeme Satanique" Скрябина или играть в РПГ и есть идоложертвенную пищу. И всё это по одной простой причине - "идол в мире ничто" (С)
Если это говорит тебе твой Батюшка, то это здорово...
Но я думаю, что это твои собственные мысли, которые не имеют к православию никакого отношения.
2 Zhzash Цитата
Я православный. И ролевик. И православный, и ролевик.
Повторив десять раз - "Умею летать", не полетишь.
Расскажи пожалуйста, что тебе говорят, когда ты на исповеди упоминаешь про ролевые игры. Или просто в разговоре с Батюшкой. Ты вообще давно был на исповеди?
2 Ликан Порт Цитата
Человек устроен так, что его мысли подобны птицам, Мы не можем им приказать не летать, мы не контролируем свои мысли.
А, ты тоже православный? Настоятельно рекомендую изложить все это своему Батюшке, даже "продвинутый" Батюшка тебе расскажет много нового.
З.Ы. Понимаете, не достаточно одного только модного желания быть православным. Ты или православный или нет. Если да, то нет места домыслам, все уже давно придуманно, обратитесь к своему Батюшке...
З.З.Ы. Православие кстати не самое жесткое направление христианства, есть и хуже, например старообрядчество...