Идет монах по пустыне, из-за скалы выпрыгивает лев. Монах: - Господи, сделай так, чтобы этот лев был православным! Лев, перекрестясь: - Господи, благослови трапезу сию!
Кюрэ выговаривает своим прихожанкам, довольно светским дамам: - Что же Вы, сестры, совсем оставили дела милосердия, пост, молитву. Примером, нам должна быть Дева Мария. Когда к ней явился архангел, думаете, она красилась перед зеркалом, или судачила с подругами? Нет она стояла на молитве и с розарием в руках читала Ave, Maria.
Решили Православный батюшка и Раввин купить одну машину на двоих. Купили. Обмыли. И решили, что машина не будет принадлежать ни к одной конфессии. Ночью батюшка не выдержал и пошел освящать автомобиль. Освятил и спать лег. А с утра как раз очередь батюшки машиной пользоваться. Едет он и чувствует, что то не так с авто. Загнал на сервис. А там ему и говорят: «Это кто же у новой машины глушитель то укоротил?»
Ехали как то в одном купе Православный священник, Католический священник и … Свидетель Иеговы. Ну и православный с католиком заспорили у кого титул выше: -Меня «Ваше высокопреосвященство» называют. -А меня «Патриарх всея ******* и митрополит *******» Ну и так далее. Потом обращаются к СИ, а он и говорит: -А меня верующие и неверующие иной раз, как увидят перед своей дверью, так и говорят «О Господи! Это опять вы…»
В польском детском садике заболел катехизатор. Занятия по Закону Божьему попросили провести доктора богословия. Он ходил по рядам, гладил деток по головкам и говорил: - Дети, запомните на всю жизнь: Бог трансцендентен!
--------------------
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
|