Не ассоциируется у меня фильм - RAVENOUS, с сеттингом RAVENLOFT'а =). Филмец мощный, один из моих любимых, но что бы он мне навеивал атмосферу RAVENLOFT'а - это уже перебор =). Скорее, это специфический чёрный юмор, чем готический хоррор. Вот про Интервью с Вампиром, Братство Волка или Видок, я согласен. Действительно, те фильмы, чья атмосфера, давольно схожа с домейнами Ravenloft'а, где царит реннесанс. А хватать все мистические фильмы без разбора, и причислять их к схожим по атмосфере Ravenloft'а - дело неблагодарное. К примеру БУНКЕР - очень мистический фильм, с давящей на психику атмосферой, но действие разворачивается во время Второй Мировой, и рассказывает о людях того времени, тех событий. Как мрачная страшилка - очень удачен, но вот воплотить его в рамках Ravenloft'а, я считаю неудалось бы, хотя... возможно удалось бы, но эффект был бы другим. Или те же Ленфильмовские ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОМСА и ДОКТОРА ВАТСОНА - атмосфера просто супер, и мрачно и загадочно... но не Ravenloft, ближе Call of Ctulhu по атмосфере, но не по смыслу. 13-ый Воин - голливудский ширпотреб, но хоть куда не шло, и то атмосфера к Ravenloft'у ближе.
--------------------
IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST
|