Цитата(Azalin Rex @ 27.01.2004 - 00:18)
Цитата
Далее, обязательно ли быть в бою чтобы юзать Тотал Дефенс...я к тому, что может быть до боя мой персонаж могбы идти в ТД и в бою внезависимости от инициативы иметь повышенный АС с самого начала?
нет - вне боя ты действуеш на по раундам, а чтобы повысить АС нужен полный раунд
если не понял, то перечитай внимательней главу бой. Позволю себе не согласиться в деталях, хотя в общем я бы тоже не дал тотал дэфэнса постоянно.
Не в раундах дело. Вполне можно ходить вне боя в полном дэвэнсе (но не все время). Ведь комбат раунд отличается от не комбата только тем что более детально выверяется каждый шаг.
Это с точки зрения правил, но есть одно НО.
Проблема в том что:
1) Тотал дэфэнс тратит
стандарт экщен, а значит ты во время этого не можншь делать практически ничего кроме движения.
2) Тотал дэфэнс дает додж бонус на АС, тоесть ты теряешь его все равно если оказываешся флэт футед на начало боя, а значит большого смысла в этом нету.
3) Тоал дэфэнс требует постоянного напряжения, и я не думаю что ты сможешь быть в таком напряжении долго.
Пример ситуации когда я бы разрешил такой финт. Например ты знаешь что за дверью враги, входишь в тотал дэфэнс еще не в комбате и вламываешся к ним. Тогда это сработает.