А.. ясно, что за дурная последовательность. Просто я такое словосочетание впервые вижу.
2 Tigerclaw Я как раз и не говорю, что мне удаются хоррор кампании, даже наоборот, поэтому и спрашивал советов. Удавалось всего несколько и ТОЛЬКО КОРОТКИХ (1 сессия) модулей, да и то все они были спонтанны, типа "а не поиграть ли нам, ДМ придумай по-быстрому коротенькое приключение".
Вот, из последнего модуля, то что напугало игроков (не персов, а игроков):
Лифт. Партия сидит в застрявшем лифте без света, так же им известно, что в здании никого толком нету. За дерью лифта вдруг слышатся приближающиеся шаркающие шаги, такое ощущение, что идущий подволакивает ногу. Шаги подходят к лифту и тишина... Произносилось все это очень тихо, так что игроки сели за столом поближе... как вдруг громкий удар сотряс дверь лифта (удар был дублирован ударом по столу) и за дверью раздался какой-то хрип. Затем шаги ушли, а партия (точнее игроки) еще долго переваривали шок. Кста, они так и не узнали, что/кто это было [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Также несколько раз я пытался замещать обыденные вещи так, чтобы они казались зловещими. Был пример - Тот же темный пустой дом. Партия поднимается по лестнице, на одном из пролетов она слышит тихий капающий звук, как будто что-то густое и жидкое стекает по лестнице. Партия останавливается, достает пистолеты... В это время до них доносится чавкающий звук. Один из партийцев движется вперед и тут нечто черно-серое бросается в сторону... Я хотел заставить персов кинуть спас-бросок на Will, но заявка игрока превзошла все ожидания - он просто стал палить во все стороны. Уже после модуля игроки долго припоминали мне этого кота, который слизывал пролитое молоко из пакета, оброненного кем-то на лестнице.
Увы, я иногда сам не понимаю, как удается добится той или иной атмосферы. Иногда это работает, иногда нет. Но реальные вещи часто становятся самым страшным (у меня так было).
Давайте подумаем, чем еще можно испугать игроков?
--------------------
(0)_(0) (-'.'-) ('')_('') Это Винни-Пух. Скопируй Винни-Пуха себе в подпись, чтобы обогнать по популярности Банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу
|