По моему подобрать ключик к игроку - очень сложно. Легко узнать чего они хотят в игре. А вот чего они боятся в реале... сложно. Ну не у всех есть боязнь к кошкам или к закрытым пространствам. Например я, лично я, не очень хорошо отношусь к высотам. Ну и что? Нехаи меня ДМ сперва на тот высокии балкон заманит без тросов и предохранительных поясов перед тем как с него скидывать. Ну конечно боятся смерти, и потерять любимого перса. Но только если персов слишком часто мочить - игрок обломается (по краинеи мере Амерскии игрок обломается). Я, например отыгрываю то что моему персу жить охота. И если чегось непонятное видно, я лучше тихо обоиду и соваться не стану. Все игроки не хотят терять персов, ну и конечно не хотят чтобы у ихних персов шупальца итд отрастать не начали (нежелательные мутации). А дальше что делать? В обычном мире интриги, борьба за власть дело понятное и в него легко поверить и проникнутся неприязнью к Ред Визардам очень легко. Хотя бы потому что на них игроки смотрят как на подобие мегакорпа с замашками Иллюминати.
И игра хоррор в системе д20, даже если игроки воздерживаются от шуток, очень быстро переходит в краинюю осторжность игроков. В мире тьмы ето хоррор, но персонаж сам часть етого хоррора. И среднии гароу рвёт как тузик грелку среднего вампира или фомори. И хоррор ето не то что тебя могут замочить а то что мир такои... и очень похож на реалово... Но с другои стороны, я сам хоррор не очень уважаю, так что наверно поетому у меня не получается его водить. Для меня хоррор и мистицизм ето приблизительно одно и то же. Забытые заклинания и ритуалы, итд. У среднего амерского игрока, куча андедов вызывает реакцию "Опять Резидент Ивл", и ассоциации с фильмами Фром Даск Антил Дон, итд итп.
--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
|