По моему Хоррор очень трудно вести. Перепугать именно игроков довольно трудно. Сделать так чтобы у них нервы заиграли от чегось что может приехать фром зе озер саид, краине трудно. Всего лишь одна шутка игрока и всё. Атмосфера уничтожена. Как правило игры в стиле хоррор превращаются в Резидент Ивл. - мочилово андедов и мостряков и копание какая сволочь их сделала/вызвала. Конечно есть правила на хоррор чек, итд, но ето уже зависит от игрока, будет ли он отыгрывать хоррор или просто подчиниться кубикам.
Половина игроков при виде чегось едакого просто приготовят оружие и начнут отбрасывать шуточки. Например увидев зелёное привидение половина игроков заорало бы "ЕТО СЛАИМЕР" (См Фильм Гхоустбастерс). А учитивая то что в хоррор кампаниях просто нельзя обоитись без клише из амерских фильмов ужасов то водить амеров по хоррору ЛИЧНО МНЕ довольно трудно. Игроки которые вполне нормально и даже классно отыгрывали в Мире Тьмы, Драгонленсе, Дарк Сане или в Форготтен Реалмсе очень быстро превращали Хоррор кампаин в балаган. Особенно после выхода фильма "Мен ин Блек". Слушаите,walderdbeere, Fray, может подскажеte мне чего мне делать если веду Реивенлофт иль какои другои хоррор?? А то мочить или делать гадости персонажам за каждую шутку - народ уидёт. Покупать свечки, переделывать комнату под готику - облом, да и убирать облом. Ставить Слеиера Саус оф Хевен или Сизонс ин зе абисс, да, но ето не идёт на Равенлофт. Ставить Кинга Даиамонда, уже ставлю. Кстати когда мне удавались хоррор кампании ето когда я за основу брал альбомы Кинга Даиамонда "Абигеил", "Хауз оф Год", "Зем" и "Конспираси".
Кстати, Валдеердбиир, если тебе деиствительно удаются Хоррор кампании - снимаю шляпу. У меня с хоррорами проблемы. Как только начинаю вести хоррор то всё само собои переходит в Ворлд Оф Даркнесс... (вот ТАМ как раз игрокам нервы пощекотать можно. Мир настолько похож на реальность что у многих крышу рвёт). Кстати лично знаю людеи которые сериозно переиграли в Вампир - Маскарад и считают себя вампирами, причём стали такими ПОСЛЕ того как сериозно занялись етои игрои. На полном сериозе, у меня с етим слабости, ИГРАТЬ в хоррор кампаине могу. ВЕСТИ не могу. Пару советов сможешь кинуть? Буду благодарен. Разумеется я обращаюсь за советами по поводу хоррора не только к Валдербиру и Фраю, а ко всем
--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
|