Цитата
Тех кто ломает пальцы с криками "Я суперкрут, плати мне" посылаите в пешую прогулку с еротическим уклоном. Чем больше понтов и пальцевеерства, тем за большего лоха тебя имеют, и тем большим профаном окажется сии "мастер".
Откровенный и беспочвенный наезд на Мастерсета, который предложил ребятам свои услуги. Почитай начало разговора. Люди хотели ДМа. ДМ, достаточно известный на этих форумах предложил свою помощь. За деньги. Пошел гон со стороны других (между прочим московских) ДМов про проституцию и нарушение мастерского кодекса. Желающих потратить свое личное время на партию новичков не нашел никто.
Я честно скажу - я не знаю как водит Мастерсет. Возможно он плохой ДМ. Однако я сто процентов знаю, что у хорошего ДМа есть чему научится. Да безусловно, можно все изучить самому. Но лично я многое взял у одного своего знакомого ДМа и я видел многих (в том числе и его), которые взяли что то у меня.
Видел я и другое - как дурацкие ДМы развращали игроков, превращая ролевую игру в словесный понос, где игроки целую сессию сидели в таверне и выясняли отношения друг с другом.
Вот такая вот мораль. Если у ребят все получилось и они играют сами, то не вопрос. Но на будущее - не стоит делать таких заявлений Тигр, не разобравшись.
Мастерсет более чем подробно объяснил свою позицию - почему он должен тратить время на абсолютно незнакомых людей с улицы, если он может его потратить на своих друзей и себя? Альтруизм?Цитата
VantallA[FK]
Вопрос к тем у кого есть опыт:
Сколько денег за сессию/модуль вы назначаете. И вообще расскажите плизз об этом поподробней.
Вопрос ко всем:
Какие должны быть требования к ДМу и модулю?
всем заранее спасибо.
MasterSet
Каждому свое.
Самое большое что видел - 10$ в час. Но это конечно надо еще поискать того кто столько готов дать.
Сам водил по 500 р. за игру (100 р. с носа). Меньше - не вижу особого смысла. Проще водить на интерес. Больше взять вполне могу - все зависит от того сколько и какого народу, что надо сыграть и по какой системе.
VantallA[FK]
Одна сессия(целый модуль)
по ФР по 3-3,5 уровень от 5 и выше
новичков полных (к примеру человека 4-6)
с тем чтобы всё обьяснять.
Ты бы взялся и если да то за сколько?
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©