Я тоже хочу высказать свое "фэ". Вот тут в этой теме ролевые игры часто называли хобби. И это правильно. А для хобби важно иметь круг "сообщников". Что собственно и есть партия. Я живу в Киеве и играю (вожу точнее) исключительно по GURPS, и если на меня выходят какие-то игроки с просьбой поводить, я, как правило сначала прихожу, знакомлюсь, смотрю приятны ли мне они как люди, игроки и т.д. А потом вожу. Не за деньги. Если люди неприятны - "нет" всегда сказать можно. А если приятны - то я получаю больше чем деньги - я получаю тех самых "сообщников" в моем хобби, а часто и новых друзей, с которыми приятно встретиться не только на игре. Не знаю как кому, но я не слишком люблю играть, я люблю именно ГМить, и людям нравится как я ГМлю. И они и Я (!) получаем от этого удовольствие. Кстати я никогда не обучаю игроков специально - как правило скидываю Бейсик - говорю "почитайте", что не дошло - поясню. Если челдовеку в лом рулбук почитать, то и игра ему не надо. А те кто прочитали Бейсик через 2-3 сессии уже все понимают и сами. Опять же не вижу смысла в таком завышеном отношении к ГМ. Да, от него зависит слишком многое что бы пренебрегать им, но опять же, когда-то давно, когда ГУРПС я еще читал в цикле статей "Моего Игрового Компьютера", у нас ГМа не было даже на горизонте. Попробовал каждый. У меня вышло лучше. Я и остался ГМить. Вот и все. А опыт (не экспириенс ДнДшный :-)) дело приходящее. Так что не бойтесь - пробуйте, и у вас все получится (это я к игрокам которые ГМа найти не могут)!!
--------------------
Good To Be Evil
|