Цитата
Незнакомых людей я водить не буду по-любому.
С знакомых деньги брать не буду.
Полностью согласен! Когда мой знакомый ДМ, испытав нехватку игроков (разбежались кто куда, бывает), заявился в "Саргону" (клуб такой есть) и заявил во весь голос: "Сейчас буду проводить игру по D&D 3.5, кто хочет - присоединяйтесь!", я, если честно, испытал шок. А ещё больший шок я испытал, когда к нам, рассевшимся вокруг столика на 6 человек, подвалила толпа челов в 10. И некоторых из них мой ДМ отобрал, дал информацию по генерёжке... и водил несколько часов, после чего их никогда больше не видел.
К чему это было? Я в списке ДМов и игроков на этом форуме нашёл в партию игрока, потом созвонился с ним и долго говорил по телефону. И лишь потом решил, что играть с ним буду, причём вопроса об оплате даже не возникало. Вот так вот появляются новые знакомства и новые партии.
А может такое отношение у меня потому. что первую игру мы проводили с друзьями вокруг компа, вместо кубиков используя Polydice и в спорах вырабатывая собственные правила?..
Порой меня посещают невесёлые мысли о том, что в скором времени жанр настольных ролевых игр "эволюционирует" до статуса высокооплачиваемых хобби, как до этого происходило со многими другими хобби. Как ваше отношение к этому прогнозу?