Цитата(Ордос @ 28.06.2004 - 22:55)
Есть. Только вот о полётах викингов в нижние миры я лично не слышал. Можешь меня убедить предоставленными данными.
Из того, что есть переведенного я бы порекоммендовала г-жу Асвин. Вообще, говоря о скандинавах, надо помнить, что у них классовая система тоже была. И одними викингами все не исчерпывалось. Вообще, можно выделить две системы магии у скандинавов. Почему-то одну из них называют мужской (это гальд), другой - женским (сейд). Второй вариант очень похож на шаманизм. И предполагает использование женщиной собственных психических способностей и внешних средств (тех же рун, например), чтобы проникать в разные слои мироздания (читай, путешествовать по разным уровням Иггдрасиля). Совершенно ясно, почему сейд не принимался мужчинами. Скажем так, тот род транса, который используется в данном случае, делает тело доступным для чужой агрессии.
На счет греков. Источники: сначала Элейская школа, потом Демокрит, потом Гиппократ и т.д. по списку. Возможно, я выбрала не то слово, но я имела ввиду то, что раньше называлось философией материализма в Др. Греции и что потом дало начало алхимии как лженауке. Вспомним, например Аристотеля. По нему магия - это практическая физика. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
О передаче традиций. Традиции передаются не только большими книжками и из уст в уста. Вся культура и культурное наследие определенного региона имплицитно содержит в себе традицию. Я бы назвала это архетипами. Кто-нибудь назвал региональными эманациями. Собственно, не важно, как это называть.
Кроме того, почему же нам кажется, что за границами нашего города все заканчивается. "Кукушку" смотрели? Таки такие люди ещё есть. Только они очень далеко от нас и не любят цивилизацию.
Надеюсь, вы собой довольны, - резко произнесла она. – Нас всех могли убить… или, что ещё хуже, исключить из школы. А теперь, если вы не возражаете, я пойду спать.
Гермиона Грейнджер