Цитата(Prapor @ Mar 2 2010, 12:13)

А у меня попытка перевести ваху в гурпсу кончилось печально...
Если играть без техники то еще куда ни шло... А как только появляется техника...
Юзая Империум Армор и ГУРПС Вехикл сделал пару танков и понял, что танки Империума не способны бороться сами с собой...
Проблема в том, что dark future is no logic... поэтому любая попытка описать этот мир в терминах ГУРПСЫ приводит либо к провалу если автор пытается сохранить особенности мира, либо к гибели духа мира... У меня произошло второе... Партия из трех человек вооруженная плазмой, болтером и двумя лазганами перебила около 10 орковских меганобов пытавшихся их атаковать с дистанции около 100 метров... Так же наблюдались ситуации когда два леманраса (лояльный и предавший) сблизились до состояния почти упор и лупили друг в друга без какого либо фатального эффекта для себя...
Так что это дохлый номер... Желающим могу скинуть свои наработки по оружию Империума...
Для желающих поразмышлять:
В Империум арморе vol1 черным по белому сказано, что пушка василиска имеет калибр 132 мм... Там же есть картинка где даны сравнительный размеры снарядов к различным орудиям... Оттуда получаем что калибр танковой пушки ЛеманРаса составляет 72-76 мм А лобовая броня у того же Леман Раса 200 мм... Причем не стали, а какого то мегасуперпупер состава... который круче стали...
Повреждения противотанковым снарядом из КОРОТКОСТВОЛЬНОЙ пушки калибра 76 мм = 37d(2)
DR стальной брони толщиной 200 мм = 630 максимальные повреждения которые способна нанести танковая пушка = 222 с учетом множителя брони - 444
Имхо это заставляет задуматься )))
Вот чем вас всех Dark Heresy не устраивает? Зачем обязательно тащить сюда этот ваш ГАРПС??