Цитата
Отдельная благодарность за ответ на вопрос если что-нибудь как-нибудь с Мудрости на попадание или урон?
фит Intuitive Attack (BoED) - позволяет использовать WIS вместо STR в атаку.
на урон сложнее - но ЕЦЛ к 10 можно устроить, взяв 4-й уровнь в престиже Sacred Fist.
Цитата
По существу. В долгой тираде про отыгрыш я подразумевал что мне нужны примеры как усилить монаха в махательном плане. Тоесть как сделать так чтобы он смог выстоять на линии огня немножечко дольше?
Я в общем про это и говорил, эти грабли. Теперь яснее.
Тут, кстати запрос на двойную оптимизацию - махательный план, и возможность выстоять на линии огня, они в общем несколько мешают друг другу.
Цитата
Ну, ты сразу укажи, сколько должно быть минимум монаха. А то тебе посоветуют что-нибудь вида Monk1/Cleric2/Master of Shrouds XXX
В яблочко. =)
Если собирать персонажа только по комплитам, то дивайновый мультикласс, например клирик Tyr'a (Law, War домены)4/монах 2/Sacred Fist 4 достаточно неплох в качестве защиты, и в качестве атаки, хотя в идеале я бы этот престиж не использовал бы (взяв Ordained Champion, например) поскольку он запрещает пользоваться оружием (любым melee випоном и гаунтлетами из Weapons of Legaсy среди прочих)
Law Devotion фит из Complete Champion будет полезен - от +3 до +5 в атаку в свой ход / в защиту вне своего хода , на выбор персонажа, действует минуту. Клирик с его турнами позволит пользоваться абилкой чаще.
Домен War позволит использовать фит Holy Warrior из Complete Champion, на 9 уровне дав билду +4 урона на атаках.
Домен Law позволит взять фит Law Devotion в обмен на домен бесплатно.
Из спеллов - уже будет доступен Divine Power, хотя и без него БАБ =8 будет.
Для защиты - надо будет просить от партийного кастера Mage Armor, или его гритерную версию из Complete Arcane. Если используется Book of Exalted Deeds, то альтернатива Luminous Armor и его гритер версию.
минимальный АС, 1 уровнь
АС = 10+4(mage armor)+3(Wis)+2(Dex)+ 3(Law Devotion) = 22 минимум.
Уровня с 7-го получаем доступ к Luminous Armor, Law Devotion будет покруче,
АС = 0+5(Luminous Armor)+4(Wis)+2(Dex)+ 5(Law Devotion) + 1 (Sacred Fist) = 27 минимум, в обкасте Shiled of Faith 30.
к 10 уровню
АС = 0+8(Luminous Armor)+5(Wis)+2(Dex)+ 5(Law Devotion) + 1 (Sacred Fist) +1(Monk's belt) = 32 минимум, 35 в Shiled of Faith.
На роль танка потянет.
Учитывая, что всё это не особенно в ущерб атаке уровне на 10-м:
Divine Power:
to hit +10 BAB + 5(Wis)+5(Law Devotion) = +20, с флуррей +18/+18/+13
дамаг правда, буде скромный, с огнём от 4уровня сакред фиста это только 1d10+5(Str)+9(Sacred Flames)+5(Wis, если иллюмиана взять) +4(Holy Warrior), 1d10+24. Это в идеале - на практике это потребует два стандарт экшна на подготовку, что вряд ли везде получится, так что в среднем ne хит и урон будет минус Sacred Flames, минус Divine Power, а это уже +16/+16/+11, 1d10+12