IPB

( | )

> 

Внимание! Здесь действуют более жёсткие правила, чем в прочих разделах форума. Ознакомьтесь с ними, соблюдайте их, а если нет - то не обижайтесь. ;)
Если Вы здесь впервые, ознакомьтесь с общими рекомендациями.

Также всем интересующимся вопросами оптимизации персонажей в D&D, рекомендуем посетить Академию форумов RPG Play.

> Снова Монах, Голый и как есть...
V
Stasman
Mar 1 2010, 15:49

Гость
*

Пользователи
6
28.2.2010

Здравствуйте Дорогие друзья!

Что имеется: Монах. Человек. LN. Редакция 3.5. В партии выполняет роль "танка".

Что требуется: Оптимизировать его под контактный бой. Эффективное нанесение урона/жизнестойкость к 15 уровню

Подробнее:
1)Акцент делайте на оптимизации этих двух параметров, всеми доступными способами - Все книги (с ссылкой на источники).
2)Альтернативные правила не используются.
3)Мультиклассовоть- с ней или без нее но желательно чтобы в конце - это было больше похоже монаха чем на кто-либо другого. (Идеальная ситуация Чистый монах)
4)Выдача хитов - наброс кубика. Денег обычно не на много больше чем у средних персонажей данного уровня по ДМГ-е (Тоесть на 15 общее имущество 200-250к) Шанс "купить" вещь больше +5 вряд ли представится. Но "найти" может получится.
Отдельная благодарность за ответ на вопрос если что-нибудь как-нибудь с Мудрости на попадание или урон?

Думаю рассмотрение развития до 10 лвл будет вполне достаточно для начала. Заранее за все большое спасибо и извините если что-то не так.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Pashukan
Mar 1 2010, 17:59

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Цитата
Отдельная благодарность за ответ на вопрос если что-нибудь как-нибудь с Мудрости на попадание или урон?

фит Intuitive Attack (BoED) - позволяет использовать WIS вместо STR в атаку.
на урон сложнее - но ЕЦЛ к 10 можно устроить, взяв 4-й уровнь в престиже Sacred Fist.

Цитата
По существу. В долгой тираде про отыгрыш я подразумевал что мне нужны примеры как усилить монаха в махательном плане. Тоесть как сделать так чтобы он смог выстоять на линии огня немножечко дольше?

Я в общем про это и говорил, эти грабли. Теперь яснее.
Тут, кстати запрос на двойную оптимизацию - махательный план, и возможность выстоять на линии огня, они в общем несколько мешают друг другу.
Цитата
Ну, ты сразу укажи, сколько должно быть минимум монаха. А то тебе посоветуют что-нибудь вида Monk1/Cleric2/Master of Shrouds XXX

В яблочко. =)
Если собирать персонажа только по комплитам, то дивайновый мультикласс, например клирик Tyr'a (Law, War домены)4/монах 2/Sacred Fist 4 достаточно неплох в качестве защиты, и в качестве атаки, хотя в идеале я бы этот престиж не использовал бы (взяв Ordained Champion, например) поскольку он запрещает пользоваться оружием (любым melee випоном и гаунтлетами из Weapons of Legaсy среди прочих)
Law Devotion фит из Complete Champion будет полезен - от +3 до +5 в атаку в свой ход / в защиту вне своего хода , на выбор персонажа, действует минуту. Клирик с его турнами позволит пользоваться абилкой чаще.
Домен War позволит использовать фит Holy Warrior из Complete Champion, на 9 уровне дав билду +4 урона на атаках.
Домен Law позволит взять фит Law Devotion в обмен на домен бесплатно.
Из спеллов - уже будет доступен Divine Power, хотя и без него БАБ =8 будет.

Для защиты - надо будет просить от партийного кастера Mage Armor, или его гритерную версию из Complete Arcane. Если используется Book of Exalted Deeds, то альтернатива Luminous Armor и его гритер версию.
минимальный АС, 1 уровнь
АС = 10+4(mage armor)+3(Wis)+2(Dex)+ 3(Law Devotion) = 22 минимум.
Уровня с 7-го получаем доступ к Luminous Armor, Law Devotion будет покруче,
АС = 0+5(Luminous Armor)+4(Wis)+2(Dex)+ 5(Law Devotion) + 1 (Sacred Fist) = 27 минимум, в обкасте Shiled of Faith 30.
к 10 уровню
АС = 0+8(Luminous Armor)+5(Wis)+2(Dex)+ 5(Law Devotion) + 1 (Sacred Fist) +1(Monk's belt) = 32 минимум, 35 в Shiled of Faith.

На роль танка потянет.
Учитывая, что всё это не особенно в ущерб атаке уровне на 10-м:
Divine Power:
to hit +10 BAB + 5(Wis)+5(Law Devotion) = +20, с флуррей +18/+18/+13
дамаг правда, буде скромный, с огнём от 4уровня сакред фиста это только 1d10+5(Str)+9(Sacred Flames)+5(Wis, если иллюмиана взять) +4(Holy Warrior), 1d10+24. Это в идеале - на практике это потребует два стандарт экшна на подготовку, что вряд ли везде получится, так что в среднем ne хит и урон будет минус Sacred Flames, минус Divine Power, а это уже +16/+16/+11, 1d10+12

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Stasman   Снова Монах   Mar 1 2010, 15:49
- - Pashukan   Две ноги, и каждой на СТАРЫЕ ГРАБЛИ: ЦитатаГрабли ...   Mar 1 2010, 15:57
|- - Stasman   Уфф.. Укол зонтиков по поводу старых граблей меня ...   Mar 1 2010, 16:58
- - Aen Sidhe   Если тема не будет оформлена по правилам, я её зав...   Mar 1 2010, 17:10
|- - Stasman   Оптимизировал тему) Надеюсь все как нужно.   Mar 1 2010, 17:36
- - Aen Sidhe   Претензии не к тому, что или как ты мыслию по древ...   Mar 1 2010, 17:55
- - Pashukan   ЦитатаОтдельная благодарность за ответ на вопрос е...   Mar 1 2010, 17:59
- - Lizbeth   Пашукан, на танка принято АС 40, хотя обычно такие...   Mar 2 2010, 00:24
- - Adamantium   Monk 2/Swashbuckler 3/Fighter 2/Duelist X AC = 10 ...   Mar 2 2010, 01:20
- - Pashukan   ЦитатаПашукан, на танка принято АС 40, хотя обычно...   Mar 2 2010, 03:41
- - Stasman   Спасибо всем большое! Отдельная благодарность ...   Mar 2 2010, 09:04
- - Pashukan   Пожалуйста, но это в общем-то не совсем монах в ег...   Mar 2 2010, 10:38
- - Stasman   А если сделать уклон на урон? Может ли выйти толк ...   Mar 2 2010, 11:45
- - Blind Guardian   Только мне кажется, что свордсаг-рукопашник больше...   Mar 2 2010, 14:40
- - Pashukan   Нет, не только тебе. Но уже как бы надоело его всю...   Mar 2 2010, 15:11
- - DeSt   Если нужно хоть какой-то урон, то всё просто. На т...   Mar 3 2010, 12:01
- - Lizbeth   Blind Guardian, мне не кажется. Diamond Mind он не...   Mar 3 2010, 12:30
- - DeSt   Он куда более монк чем остальные варианты в треде....   Mar 3 2010, 14:25
- - Pashukan   Secrets of Sarlona вообще много чего любопытного д...   Mar 3 2010, 15:12
- - Stasman   Да, Pashukan прав... Когда переделывал пост, забыл...   Mar 4 2010, 19:11

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th June 2025 - 20:38Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav