Цитата
Дело привычки. Для средневекового крестьянина миром ужасов будет город, по которому носятся толпы железных монстров. А мы ничего, живем.
Привыкание к страшному идет по следующей схеме.
Страх – предчувствие психикой негативного воздействия.
Если подсознание ожидает негатива, но он не происходит - в этом случае данное негативное воздействие частично блокируется, если такое происходит много раз - блокируется полностью.
Если подсознание не ожидает негатива, но не происходит - при следующем случае подсознание вызывает эмоцию страха. Если такое происходит много раз – думаю, вы слышали, что будет, если ударить по старой ране.
Цитата
Там еще гоблуны есть и вампирки стаями по кладбищу бродят, ну а дальше то что?
В этой игре больше информации по Баровии, чем в четырех газитирах вместе взятых.
Кроме того, газитиры освещают «мирную жизнь» но нисколько не говорят – что в домене есть страшного. А это у нас главное, правда?
Кстати, goblyns в этой игре - это именно гоблины, написание через «игрек» придает «шарм древности», так писали раньше.
Цитата
В начале игры в лесу есть мужик, который ищет сына.
Чел, который ищет сына - это тихий ужас. Этот момент в игре напугал даже меня
На первом уровне, в лесу он ходит с грустно-растерянным видом и спрашивает «не видели маленького мальчика со светлыми волосами?»
При встрече в городе у него такое лицо, что я лучше дам скрин, он говорит лучше слов.
При последней встрече в конец игры, он сидит у камина – и говорит что наконец нашел своего сына. А рядом с ним парень лет 20, темные волосы, глаза слегка светятся (возможно, отблеск от огня). И это «маленький мальчик со светлыми волосами»?
После этой истории мне вспоминается цитата :«…в Домены Страха, где Темные Силы играют с людьми как испорченный ребенок с куклами»(Гид по эфирному плану)
Added : надеюсь понятно - это вовсе не его сын (скорее всего это вообще не человек), Темные Силы подсунули ему свежевыпеченное незнаючто и изменили память
Вот что такое жизнь РЛ, мир где страшное происходит на каждом шагу. Человек пустился в приключения, что бы найти сына. Он его нашел – нужны ли вам такие приключения решать вам, мне не нужны нафиг.
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...