Цитата
Какие при этом возникают сложности, появляются преимущества, просто существенные отличия от классики?
По моим ощущениям - при этом сильнее сдвигаешься от роли актера к роли режиссера. Впрочем, это во многих системах этого тысячелетия скорее поощряется, так что не могу сказать, можно ли считать это отличием от "классики".
Дает возможность раскрыть черты своих персонажей, требующие действия, быстрее и ярче, потому что если персонажи могут взаимодействовать, то не нужно ждать, пока партнер "даст подачу", а организовать её самому. Из неприятного при переходе - у меня игроки как раз к этому слишком тяготели (возможно от новизны), потому игра поначалу чуть не разваливалась на пары "связанных" персонажей (уровень взаимодействия в такой паре растет, а с персонажами других игроков становится взаимодействовать чуть труднее - не так легко скакать от отношения Дживса к N к отношению Вустера к N). Но вообще, мне кажется, если играть в группе, где мастерский опыт есть у всех, этот эффект не столь заметен.