IPB

( | )

> Игра несколькими персонажами, поделитесь опытом
V
Мышиный король
Feb 26 2010, 01:36

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Вопрос к тем, кто пробовал играть сразу несколькими персонажами. Не руководить действиями персонажа отсутствующего игрока, а строить на этом игру. Какие при этом возникают сложности, появляются преимущества, просто существенные отличия от классики?

Более всего интересует игра двумя (или более) равноценными персонажами. Но и игра за нескольких персонажей, среди которых один основной, а остальные его сопровождают (схема из Ars Magica) тоже интересует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Геометр Теней
Feb 26 2010, 17:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
Какие при этом возникают сложности, появляются преимущества, просто существенные отличия от классики?
По моим ощущениям - при этом сильнее сдвигаешься от роли актера к роли режиссера. Впрочем, это во многих системах этого тысячелетия скорее поощряется, так что не могу сказать, можно ли считать это отличием от "классики".

Дает возможность раскрыть черты своих персонажей, требующие действия, быстрее и ярче, потому что если персонажи могут взаимодействовать, то не нужно ждать, пока партнер "даст подачу", а организовать её самому. Из неприятного при переходе - у меня игроки как раз к этому слишком тяготели (возможно от новизны), потому игра поначалу чуть не разваливалась на пары "связанных" персонажей (уровень взаимодействия в такой паре растет, а с персонажами других игроков становится взаимодействовать чуть труднее - не так легко скакать от отношения Дживса к N к отношению Вустера к N). Но вообще, мне кажется, если играть в группе, где мастерский опыт есть у всех, этот эффект не столь заметен. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 22nd June 2025 - 21:19Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav