Gremlinmage,
надеюсь налаживается.
Действительно согласен, что отслеживает мысли игрок (если не учитывать реакцию персонажа на телепата, который читает его мысли, о чём я уже говорил). Чисто формально с выводом сложно спорить, правда стоит учесть, что уровень "как сильно это выбивает из роли" и вредоносность этого для игры может быть разным, зависящим от человека и его методов достижения иммерсии. Это выбрасывание может быть меньшим по сравнению с другими неизбежными для игры действиями, у игрока могут быть методы естественной защиты от этого (хоть представлять как его персонаж потом будет мемуары писать), его могут компенсировать побочные результаты (о чём уже говорил, лучшее понимание внутреннего мира). Т.е. для кого-то этот метод может быть далеко не столь неприемлемым и мешающим иммерсии. Но я ведь и не говорил, что этот вариант универсален, даже привел их аж несколько. С другой стороны, моделирование/привнесение в игру "проблемных" способностей необходимо требует некоторых жертв, которые прежде всего бьют по иммерсии. Это же уже с системы начинается. Тут приходится выбирать, или находить способы минимизировать ущерб для погружения и отыгрыша и играть с этой способностью или обходится без неё.
Цитата
Так вот, мне, и, подозреваю не только мне, необходимость регулярно сознательно выходить из образа и делать что-то с отстраненной "авторской" позиции, мешала бы чудовищно.
Хорошо, но ведь кому-то другому это может мешать намного меньше. Для них этот метод мог бы работать. Действительно, способы достижения иммерсии и её восприятия могут быть разными. Мне бы это мешало не сильно (я хорошо вживаюсь в персонажей книг), меньше, пожалуй, чем резкое отличие персонажей от всех прочих обитателей мира за счёт того, что их мысли по необъясненной причине закрыты от телепата.
Цитата
На игре внутренний мир персонажа проживается, а не описывается.
Это интересная тема для разговора, хотелось бы понять как он при этом существует. Но наверное это стоит обсуждать в отдельной теме...
Цитата
Возвращаясь к исходной ситуации с игровым телепатом: если чтение мыслей идет как раз в период такой задумчивости персонажа - никаких проблем с озвучиванием мыслей не будет. Но телепат же, судя по всему, хочет читать мысли в момент, когда персонаж активно действует.
Ну уж я точно предполагал, что прочитываемые мысли должны соответствовать ситуации. В напряжённой ситуации могут возникнуть проблемы с передачей записок, но я предложил вариант решения для этого в сообщении #23.
Но вновь повторю, что я не настаивал на универсальности предложенного решения. И мне интересно какие могут быть ещё варианты. Вашей компании какое бы решение могло подойти?