IPB

( | )

> Правила сражений, Рукопашный бой
V
tislic
Feb 25 2010, 20:52

Случайный

Пользователи
3
25.2.2010

Приветствую вас.
Я несколько раз перечитал Руководство Игрока 7th sea. Не могу разобраться в рукопашной схватке, с чего она начинается, я понимаю, что делается бросок на инициативу, пошагово объясните на примере, если действия начинается, скажем, в третей фазе...
И что делает игрок в свободных (в тех фазах, когда игрок не действует и противник тоже)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Gremlinmage
Feb 26 2010, 00:52

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

tislic,

Кидается иницатива (количество кубов, равное панашу). Выпавшие числа обозначают фазы, в которых персонаж действует. В фазах, в которых персонаж не действует, он ничего не делает (исключения - холд экшкн и сливание фаз вперед). Игрок в это время может поковыряться в носу или посмотреть в окно smile.gif Если в данной фазе не действует никто из участников сцены - фаза просто пропускается и переходят к следующей.

Я, честно говоря, не очень понимаю вопрос. Что тебе пошагово объяснить? если у игрока выпала третья фаза - значит в третьей фазе его персонаж осуществляет свое первое действие в этом раунде. Те, у кого выпали 1 и 2 фазы, действуют раньше, те у кого выпали 4 и больше - позже. Всего в раунде каждый персонаж может совершить количество действий равное количеству точек в панаше (исключения описаны отдельно). Если два персонажа действуют в одной фазе, раньше действует тот, у кого сумма оставшихся фаз больше.

Вроде все, что тут непонятного?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 24th June 2025 - 15:57Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav