четыре мысли:
1 - проблема в том что многие не покупают лицензионные игры, а ПОКУПАЮТ пиратские. против торентов я ничего не имею - там люди, для людей (и рейтинга) выкладывают. в ларьках за сто рублей продают гибель индустрии КИ. создателей "Dreamfall" наприм6р ситуация с пиратством довела, когда их игру за неделю скачали несколько тысяч раз. они прям заявили на конференции что уходят с рынка ,ибольше не будут выпускать игры. не знаю выполнили ли они свое обещание, но второго дреафалола так и не вышло, сюжет игры по сути оборвался... обидно.
2 - Гаррет - ты же работал говорил в этой сфере, должен знать о роялти, чем больше копий продали тем больше % оседает у разработчиков, тем больше средств на новые проекты. да и зачастую издатели сами оплачивают процесс разработки, снимают офисы, покупают лицензии и прочую хрень чтобы игра вышла.
3 - Гаррет, ты же собираешься сам выпускать коммерческую игру, твое отношение как автора продукта который будут воровать?
4 - Зашкаливающая наглость халявщиков-дибилов. ЗЩайдите на либрусек, почитайте форумы. куча тем с тесктом: "ув. админы и т.д и т.п, уберите пож НАШУ книгу с вашего пиратского сайта". в ответ обычно дибилы-либрусековцы печатают: "иди ....й, .... .... .... и т.д. у нас сайт в Зибвабве, нам ..... законы РФ и морали у нас, мы с удовольствием воруем твои книги понимая что нам нифига не будет, и т.д и т.д. (а вот дальше обычно идут фразы от которых я, вменяемый человек даже не знаю - смеяться или плакать читая этот бред). обычно они пишут следующее - у нас есть право воровать то выпускают издатели, потому что мы не идиоты чтобы платить. и мы вообще за свободу информации и т.д и т.п
в общем 1-3 по сабжу 4 просто поразмыслить людям. обычно когда чтото воруешь должна включаться мысль что это не "кошерный" поступок, такое надо обычно замалчивать и если приперли к стенке то извиниться, хотыбя притвориться что тебе жаль. а не слать авторов ......, иначе однажды и книги начнут выпускать с индикационными страницами, которые можно читать лишь одному человеку и если книгу берет ктото еще она саморазрушается. конечно найдут ключ и к этому, например начнут читать вслух. но всетки.
а да. имхо забыл.
имхо - игры я не покупаю, и практчески в них не играю, первый ас.крид мне показался УГ, сис мне еще в ред алерде надоел, а сетлерсов я всегда считал недоделанной цивилизацией. в общем конкретно эти игры и защита к ним мне пофигу.
--------------------
|