Цитата(egalor @ Feb 19 2010, 15:14)

Поэтому, буду действовать так: куплю лицензию (заплачу деньги), но буду ждать выхода нормальной пиратки (которая наверняка не замедлит появиться). Точно так же я поступил с Dragon Age: Origins. В результате, все довольны: и разработчики и пираты и я.

Рекомендую всем поступать так же.
Поддерживаю.
Цитата(egalor @ Feb 19 2010, 15:18)

Хоть это и оффтоп, но я полностью поддерживаю.
Там я накосячил с выбором товара. Позицию Гаррета в этом плане разделяю.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 15:31)

Мне искренне интересно, сколько еще времени пройдет, прежде чем разработчики поймут, что Тотальный Контроль™ – это тупиковая ветвь развития.
Придумай лучше, запатентуй, зашли издателям, стань сказочно богатым.
Цитата(Mr.Garret @ Feb 19 2010, 15:35)

Вероятно, они предпочтут раззориться, нежели поступятся своей жадностью.
Упрямые цифры говорят, что они только богатеют.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 17:03)

Каждый раз, когда я слышу про несчастных разработчиков, которым никто не платит, мне хочется напомнить, что если бы это было так, то у нас давно не было бы ни кино, ни музыкальной, ни игровой индустрии. Чего, в общем, мы не наблюдаем.
А теперь в студию хоть один ПК-эксклюзив, оффлайн за последний год. Класса ААА.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 17:03)

Более того, я был сказал, что драконовские меры защиты, по опыту, скорее способствуют пиратству, так как, во-первых, помещают пирата в более выгодную позицию, по сравнению с легальным пользователем, во-вторых, провоцируют пользователя голосовать кошельком против неприятных ему мер.
Это - заблуждение.
Цитата(Dekk @ Feb 19 2010, 17:17)

Тем не менее им платят достаточно, чтобы они продолжали хорошее дело.
Повторю вопрос: а теперь в студию хоть один ПК-эксклюзив, оффлайн за последний год. Класса ААА.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 18:01)

Непобедимость пиратства никак, ну никак не равна признанию полной бесплатности продукта. Пиратство никак не отменяет существования платящих покупателей.
Расскажи это Activision с их провалом на старте продаж.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 18:01)

Признание пиратства это принятие того, что всегда будет категория игроков, которые не заплатят денег за наш продукт, но при этом воспользуются им. И именно это ведет к ориентацию на ту аудиторию, которая деньги заплатит.
Именно это сейчас и происходит. Платить будут все. Кто платить не будет - будет играть в локалке/дома, через неделю, месяц, год.
Цитата(Arseny @ Feb 19 2010, 18:52)

Где-то неделя понадобилась, чтобы обнаружили способ подключения. Дело в том, что по сети ходит так же ранний пак (без кряка), что создает проблемы.
Если ты не в курсе, то 80% дохода - первый месяц продаж, обычно. В течение которого доход может быть размазан более-менее равномерно, но обычно - в первые недели он выше. Команда, которая писала защиту, сделала своё дело неплохо.