Вне форума мы не знакомы, но пишу "друг" я тебе, кажется, на форуме, а не вне форума. Впрочем, как хочешь.
Дай-ка гляну я рульбук. Пардон, в главе The Empire описано все вполне на уровне: описание провинций, "страхи" мира, соседние государства, хаос, история/политика Империи, тем более что мелкие нюансы (поведение крестьян в деревнях и частота дорожных патрулей, например) все равно будет варьроваться от ГМа к ГМу, что есть хорошо (лично мне)... Для человека, желающего ознакомиться и попробовать (и даже довольно долго играть) - более, чем. Или ты считаешь, что этой информации недостаточно для вполне объективного знакомства с системой и сеттингом?
Through the Drakwald, конечно, дурацкий сценарий, откровенно говоря, однако его наличие как бы лишний раз говорит нам, что даже издатели (заинтересованные продать побольше книжек) соглашаются с тем, что одного рульбука достаточно для игры. А уж подготовить аутентичный вархаммерский сценарий на основе этого одного рульбука - задача вполне по силам нормальному ГМу (все исходные данные есть, была бы голова).
--------------------
"Зачем логика, если есть правила?!"
|