IPB

( | )

> Правила оформления тем

Уважаемые посетители форума, создавая новую тему, не забывайте придерживаться следующего стиля оформления:
Литерами [DH] - помечаются темы, содержание которых связано с Dark Heresy
Литерами [WFRP] - помечаются темы, содержание которых связано с Warhammer Fantasy Roleplay
Литерами [RT] - помечаются темы, содержание которых связано с Rogue Trader

> [WHFR] Книги
V
Dreyko
Feb 18 2010, 15:37

Частый гость
**

Пользователи
144
6.12.2005

Я потихонечку созреваю для покупки книг по WHFR 2ed. Вот только я не знаю, что конкретно заказывать для начала. Ну естественно core book. К нему еще я подумываю купить Old World Bestiary и Old World Armoury. Нужны ли (необходимы ли) Character Pack, Game Master's Pack и Game Master's Toolkit. Насколько необходима The WFRP Companion.

В общем очень требуется совет, что кроме коры стоит покупать в первую очередь.

Заказывать буду через амазон, если что.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Arseny
Feb 18 2010, 16:21

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Меня всегда совершенно искренне удивляют люди, которые утверждают, что чтобы нормально можно с одним корбуком. Наверное, с ним играть можно, но надо быть готовым дописывать очень большой объем информации, особенно по сеттингу.

Мой minimum mimimorum включает
WFRP2 Core Book
Old World Bestiary – информация о чудовищах
Tome of Salvation – очень много ценной информации по сеттингу, включая роль религии в обыденной жизни, календарь, праздники и т.д.
Realm of Sorcery – описывает роль магии в Империи, отношение к ней, средства регуляции и т.д.
Sigmar’s Heirs – базовое описание Империи.

Second tier – не обязательные, но крайне полезные
Tome of Corruption – отличая книга про хаос, от тайных культов и мутантов до зверолюдей и северных пустошей.
Children of the Horned Rat и Night’s Dark Master – книжки по скавенам/вампирам соответственно. Обе – прекрасный источник вдохновения для создания антагонистов.

Все остальное действительно по интересу.

Character Pack, Game Master's Pack и Game Master's Toolkit не нужны. Ну, разве что Game Master's Toolkit содержит классный GM Screen и хороший буклет с мелкими, но интересными деталями сеттинга, типа “десять встреч в городе/лесу”, “десять гостиниц”, “двадцать случайных прохожих” и т.д.

The WFRP Companion является сборником всякой интересной всячины, типа правил/информации по торговле, речной жизни, астрологии, медицине и т.д. Интересно, но не необходимо.

Единственное что, хочу тебя огорчить, сейчас половину этого уже через Амазон не купишь – поезд ушел, новых тиражей давно не было. Вся надежда на Ebay и всякие мелкие магазины, которые чудом не распродали свои.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
egalor
Feb 18 2010, 18:26

Завсегдатай

Пользователи
284
30.3.2006
Москва

Цитата(Arseny @ Feb 18 2010, 16:21) *
Меня всегда совершенно искренне удивляют люди, которые утверждают, что чтобы нормально можно с одним корбуком. Наверное, с ним играть можно, но надо быть готовым дописывать очень большой объем информации, особенно по сеттингу.

Друг, о чем ты?

Даже в конце рульбука там есть сценарий, который уже можно вести при помощи одного рульбука, особо ничего не "дописывая". Мало того, чтобы сочинить свое небольшое/среднее приключение достаточно одного рульбука даже для новичка в сеттинге, никакой, повторяю, отсебятины не расписывая.

Какие-нибудь безымянные деревни и местечки есть везде (как location для приключения), равно как и гоблины, орки, бандиты, культисты и все подобное.

С другой стороны, это не отменяет ценности всех остальных книг, естественно.

--------------------
"Зачем логика, если есть правила?!"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 19 2010, 00:40

Завсегдатай

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau

Цитата(egalor @ Feb 18 2010, 18:26) *
Друг, о чем ты?
Мы разве друзья? Мы же вроде вне форума не знакомы?

В первую очередь, конечно, о почти полном отсутствии информации про обыденную, грязную, тяжелую повседневную жизнь, без которой мне сложно представить grim and perilous. Как и чем живет простой человек? С чем будут сталкиваться приключенцы в своей повседневной жизни? Какие наказания предусмотрены за какие провинности? Как работает судебная система? Как организованна местная вертикаль власти? Какие праздники отмечает народ? Как он молится богам? Как средний крестьянин среагирует на гоблтнов? А на мутантов? Как люди и власти будут реагировать на злоупотребление магией? и так далее.

В WFRP1 эта информация (по крайней мере, её часть) была в первом томе Enemy Within. Тут много витального разбросано по разным книгам.

And don’t get me started про “модуль” в корбуке. dry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Dreyko   [WHFR] Книги   Feb 18 2010, 15:37
- - Maggot   Необходим только корбук. Вообще все книги есть в о...   Feb 18 2010, 15:53
- - egalor   Цитата(Dreyko @ Feb 18 2010, 15:37) Я пот...   Feb 18 2010, 16:05
- - ave   Dreyko, помимо коры и армори я бы рекомендовал Том...   Feb 18 2010, 16:07
- - Arseny   Меня всегда совершенно искренне удивляют люди, кот...   Feb 18 2010, 16:21
|- - egalor   Цитата(Arseny @ Feb 18 2010, 16:21) Меня ...   Feb 18 2010, 18:26
|- - Arseny   Цитата(egalor @ Feb 18 2010, 18:26) Друг,...   Feb 19 2010, 00:40
- - Mr.Garret   Обязательно 1. Tome of Salvation 2. Tome of Corr...   Feb 18 2010, 16:23
- - Dreyko   Всем большое спасибо. Сделал для себя выводы, что ...   Feb 18 2010, 16:40
|- - Theo   Книги доступна непосредственно с амазона, только е...   Feb 18 2010, 16:59
|- - Arseny   Цитата(Dreyko @ Feb 18 2010, 16:40) Arsen...   Feb 18 2010, 17:01
- - Dreyko   Спасибо, что объяснили. Тогда пожалуй да, посмотрю...   Feb 18 2010, 17:05
- - Untitled   @Dreyko Мои пять копеек. Если собираешься водить...   Feb 19 2010, 10:48
- - egalor   Вне форума мы не знакомы, но пишу "друг...   Feb 19 2010, 11:05
- - Mr.Garret   С корой водится можно, но аутентичности не будет. ...   Feb 19 2010, 11:25
- - egalor   Цитата(Mr.Garret @ Feb 19 2010, 11:25) С ...   Feb 19 2010, 13:06

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 25th June 2025 - 12:16Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav