Цитата(cash @ Feb 17 2010, 20:07)

Merug - всё что ты перечислил есть в ритуалах. Мага полезным в бытовухе делают "фокусы" (звук, рука) и ритуалы.

Так-что возможно, стоит убрать из навыка Магии "всё, что в голову взбредёт" и глянуть в ритуалы?
к сожалению я уже не раз говорил что мои игроки признают только русские буквы - а по русский ритуалов слишком мало (пока что). Это раз а во вторых я не уберу "Все что угодно" только лишь по тому что иначе злодеи не имея при себе этого "Всего что угодна" по правилам ДнД не смогли бы стать теми самыми злодеями ради которых стоит подымать задницу с лавки и тащится куда то там шестерым а то и восьмерым не плохо устроившимся "искателям приключений".
Так как мотивация приключений всегда была особой частью - где и прогадать нельзя и угадать сложно. Скажем если сказано что в мире кругом ходит медная монета и редкий крестьянин за жизнь владеет парой золотых то достигнув обычно уровня 7-го 8го можно запросто продав найденное в приключениях построить себе домик в тихой горной местности и не рисковать.
Я надеюсь я донес свою мысль? Я тут это прочитал что написал - подумал и ... конечно же это не всегда основное почему я не могу отказаться и довольствоваться только ритуалами, со стороны конечно кажется что "Все что угодно" дает прямо таки неограниченную власть - но на практике так не выходит.
И еще я заметил следующее - Warcraft 2 - первая игра с редактором, NWN - отличный тулсет, Элдер Скролл 3 - весьма класный редактор перекочевавший в Фаллаут 3 - и надо же очень популярны. Стоит дать игроку творить и это затягивает - Если МОИМ игрокам это нравится - то я им это даю - а вы разве нет?
PS К стати полностью согласен с вами на счет интерфейса - человек до сих пор не игравший за несколько сессий врубился в правила - отыгрывает как старый опытный игрок - даже меня иногда носом тыкает )))