Меня всегда совершенно искренне удивляют люди, которые утверждают, что чтобы нормально можно с одним корбуком. Наверное, с ним играть можно, но надо быть готовым дописывать очень большой объем информации, особенно по сеттингу.
Мой minimum mimimorum включает WFRP2 Core Book Old World Bestiary – информация о чудовищах Tome of Salvation – очень много ценной информации по сеттингу, включая роль религии в обыденной жизни, календарь, праздники и т.д. Realm of Sorcery – описывает роль магии в Империи, отношение к ней, средства регуляции и т.д. Sigmar’s Heirs – базовое описание Империи.
Second tier – не обязательные, но крайне полезные Tome of Corruption – отличая книга про хаос, от тайных культов и мутантов до зверолюдей и северных пустошей. Children of the Horned Rat и Night’s Dark Master – книжки по скавенам/вампирам соответственно. Обе – прекрасный источник вдохновения для создания антагонистов.
Все остальное действительно по интересу.
Character Pack, Game Master's Pack и Game Master's Toolkit не нужны. Ну, разве что Game Master's Toolkit содержит классный GM Screen и хороший буклет с мелкими, но интересными деталями сеттинга, типа “десять встреч в городе/лесу”, “десять гостиниц”, “двадцать случайных прохожих” и т.д.
The WFRP Companion является сборником всякой интересной всячины, типа правил/информации по торговле, речной жизни, астрологии, медицине и т.д. Интересно, но не необходимо.
Единственное что, хочу тебя огорчить, сейчас половину этого уже через Амазон не купишь – поезд ушел, новых тиражей давно не было. Вся надежда на Ebay и всякие мелкие магазины, которые чудом не распродали свои.
|