Цитата(Dorian @ Feb 13 2010, 22:29)

Пока я здесь админю, этого не будет.
Извините, принципиальное мнение.
Спасибо за ответ. Принципы и честность уважаю)
Цитата(Coronel @ Feb 14 2010, 03:34)

Насколько я понимаю, потому что это превратит форум в социальную сеть. Поясню принципиальное различие между этими двумя видами интернет-деятельности. В социальной сети длина и диаметр пепяки каждого пользователя объективно и неприкрыто видны, поскольку измеряются количеством "плюсиков", "спасибок", "симмпафек" и прочих подобных кнопочек.
Ну я вообще-то не предлагал вести учёт спасибкам. И так понятно кто выбьется в лидеры.

Любая простановка любых оценок порождает конфликты, провоцирует разбиение на группы (с обязательным веерным плюсованием "своих" и минусованием "чужих").
О_о Вы с этим всерьёз сталкивались где-нибудь в ролевой среде? Мне действительно любопытно.
В юности в определённом возрасте
мы все большинство к этому склонны. Но контингент форума достаточно взрослый, я бы не стал всерьёз этого опасаться.

Помимо этого, оценки отучают выражать свои мысли словами. Если есть возможность вместо написания ответа просто жамкнуть кнопочку со спасибкой, будет возникать соблазн делать это всё чаще и чаще. Принцип форума - говори или молчи. А кидание "плюсика" - это не молчание, но и не осмысленная речь. По смысловому наполнению это действие эквивалентно комментарию типа "плюсадин" или "ППКС", то есть равно нулю.
Я был бы полностью согласен, если бы не столкнулся с единственной, на моей памяти, работающей системой спасибок на форуме определённого игрового проекта. Те, кто умеет выражать свои мысли- выражают их и так. Тем, кому риторика не подвластна- "жамкают спасибки".
Есть и ещё один аспект. В темах с "Вопросами по редакции правил _Х_" зачастую хочется выразить признание за полезные посты, при этом не хочется захламлять тему благодарственными, но излишними сообщениями.
Но на "нет"- и суда нет 8)
Да пребудет с вами Разум...