Цитата
Наше последнее сравнение знаний кончилось не в вашу пользу.
Простите,
Kraken, но в вопросах индустрии настольных игр я поставлю на
ave.
Цитата
У хоррор-игр - возникновение эмоции страха.
Боюсь, что это ваш тезис - я не уверен, что все НРИ-системы для подобных игр имеют это целью, если мы говорим о неконтролируемой эмоции игрока.

По этому моменту вам ведь не удалось придти к согласию с форумчанами...
Цитата
Совпадение цели и методов получения цели одинаково и 100%но.
Вот с этим у нас расхождение. Контрпример уже есть в этой теме - попробуйте воспользоваться
методами видеоигр из статьи. То, что рассчитано на зрительные образы, сработает в лучшем случае нестабильно и только на игроков-визуалов. Попробуйте, например, перенести в настольную игру пункт 6 из статьи в начале. Мало того, что клаустрофобия вообще хорошо не передается текстовыми методами, так ещё и "сохранение игр" упомянутое там - это вообще вещь достаточно чуждая НРИ, с аналогами которой возникнут проблемы...
Цитата
Я свел, причем очень удачно.
"Сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный".

Всё-таки я бы посоветовал воздерживаться от оценок
себя - они по определению пристрастны.

Скажем мягче - вы считаете, что у вас это получилось удачно. Считать можно что угодно, к сожалению - мало того, что никто из форумчан, кроме Блейна, который чётко принял сторону, не может толком оценить ваши игры, а методика пока что обсуждается, так ещё мы и не знаем, что бы вышло, направь вы равную энергию на другую школу игры - не манипулировать игроком, а воздействовать открыто.
Цитата
На каком основании вы пришли от частичного разницы в возможностях к полной разнице в методах?
Нет, про "полную" - это уже домысел. А разница - элементарно. Раз возможности различны и не совпадают, то и методы должны учитывать эту разницу, а потому отличаться. Это есть у всех видов искусства (и не только), которые при схожести имеют существенные отличия. Театральные приёмы и приёмы кинематографа, приёмы живописи и приёмы фотографии - они неизбежно несут отпечаток происхождения, а потому даже при частичном совпадении обычно не сводятся друг к другу.