Цитата
Т.е избавиться от стереотипов и доработать дынду под себя (на взгляд любителей социалки)? ГТ, знаешь, мне кажется подход "специализированного инструмента для работы 13го числа в 7 неделю года в полнолуние и тп" (жесткое инди направленная игра)" не показатель качества системы/игры/процесса ))
Инструменты делаются специализированными именно потому, что с некоторого момента универсальные можно сделать только одинаково паршивыми для всего.
Я говорю своё видение - D&D идет по верной дороге. Специализация. Подход "это моя любимая игра, потому мы её доработаем и она понравится всем" - по-человечески понятный, но нереализуемый как и всякая утопия.
Можно делать только какое-то приближение к нему. И то оно всегда упирается в соотношение плюсов итога и затрат сил на то, чтобы со всем этим на борту всё-таки взлететь. Специализация будет расширена, возможно даже с прорывами в смежных областях - но в смежных.
То есть я не верю, что D&D можно сделать системой "для всего". В принципе не верю. У меня есть мысль, что
что-то будет сделано. Будут простые алгоритмы сюжетостороения, будут мини-игры имитирующие что-то другое, будет много простых и красивых решений, которые я пока даже представить не могу. Мог бы - работал бы на WotC.

Будет кусок рынка больший или меньший. Но ситуации, которую ты вроде имеешь в виду - "под знамена D&D из-за её инноваций сбегутся все", я пока что не представляю. Просто потому что это в рамках моих представлений даже теоретически невозможно - системы-абсолютного универсала в принципе быть не может, похоже.