Цитата(Мышиный король @ Feb 11 2010, 16:44)

бред,
не мог бы переформулировать? Как-то непонятно. Ты хотел сказать, что и не представляешь себе игру вообще без всяких правил, или нет?
Именно. Ведь даже наша жизнь состоит из некоторых правил, к примеру, от
if (действие == уколоть_себя_в_руку) {
твои_чувства == боль; }
else {
твои_чувства == не_чувствуешь_боль_от_укола; }
Юридическая литература же разделяет правило на диспозицию, гипотезу и санкцию. Систематизация же правил, просто расставляет их иерархию, работу и другие организационные вопросы. И по-сути это система, как мне видится, не разделима от правил.
В словеске же также существуют правила. Правда они обусловлены тем, как видит мастер разрешение конфликта. Это могут быть и кубики, которые он кинет по своим соображениям или воспользуется своей "психо-картой", которая ему подскажет как именно должен быть решён конфликт. Я считаю, что это также правила и такая же система. Её я назвал Common Sense.
Мне интересна не эта тема, именно для этого я прошу не обращать внимания на правила в тех или иных играх. Очень меня сильно волнует другое. Почему Мастер словески говорит о том, что он вышел на новый уровень, где его не сковывают правила, и это следовательно ведёт к тому, что он вышел на новый более высокий уровень вождения игры? То есть иначе говоря: Словеска > Настольные Игры с замысловатой системой. Словеска -- это новый уровень вождения, к которому придут все те кто ещё пока слеп.

Примерно так.

Именно последнее мне интересно. Почему же словеска -- это последний уровень в мастерстве Ведущего игры по их мнению?
Добавил: Мне это высказывалось в форме: "Прозри несведущий! Грядёт в твой разум переворот! Ты откроешь глаза и поймёшь, что словески -- есть высшая степень блаженства в настольных ролевых играх! Еретик! Не смей противиться этому!".
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.