HallwardЦитата
В общем, имхо, как одна из "стрелочек", вращающихся вокруг the Fruitful Void
Спасибо, что напомнили о ней. Конечно это не единственная стрелочка, просто я в ней несколько сомневаюсь, нужно было услышать возражения.
aveЦитата
Может что-то вроде Vox дайсов кармы имеется в виду?
Не совсем.
KeylВопрос, что есть совесть - вопрос сложный. Буквально сегодня ночью я имел достаточно интересный спор на эту тему. Имхо, и я думаю меня поправят, если я не прав, то имеется две основных группы предположений, связанных с совестью. Гуманистическая - связанная с предположением, что человек изначально добр, это заложено в его природу свыше, и материалистическая - представляющая совесть в виде комплекса из инстинктов, этологических патернов, сформированных на заре человечества и главное определенной модели поведения, заложенной при воспитании. В любом случае отклонение от определенной модели поведения вызывает изменение человека. И если первая группа говорит о том, что человек, переступивший совесть однозначно становится чудовищем, то вторая группа не столь однозначна.
Меня интересует в первую очередь второй вариант.
К вышеприведенным уже вами целям я отнесу и еще одну: Порок не возникает на пустом месте. Что может побудить добродетельного буржуа к превращению в чудовище. Как может человек остаться человеком и во что он превратится если преступить заложенное в него.
Agt. GrayЦитата
Rigval, этот механизм ни во что не выливается и ни во что не упирается. Предполагалось, у него есть какой-то дополнительный механический контекст? Или правило подвешено в воздухе?
Как озвученный вопрос "Как человек изменяется, обретая власть?" связан с представленной механикой, кроме того, что на аморальные поступки способны и властьимущие в том числе?
Как я уже упомянул это кусочек механики, находящийся в фазе обдумывания. Соответственно механизмы, связывающие его с основной системой, я сознательно не упоминал. Меня интересовала сама концепция.
Кстати, спасибо вам за идею. Ограничение на флеш-бек должно звучать так.
Цитата
Это воспоминание должно быть связано с одной из следующих тем: Ранее совершенное сходное по духу преступление, Возможные события в истории персонажа, сделавшие возможным преступление или Иносказание, связанное с преступлением.