Меня, признаться, формулировка ответа "аморальны" убила. Да, я понимаю, что это шутка.
Ну и сам вопрос тоже достаточно странный. "Нужны ли зелёные бабочки или ну их к чёрту".
Насколько я понимаю, люди есть самые разные. Некоторые готовы собирать мелкие дополнения по сеттингу, кому-то удобнее крупные блоки, кому-то (тоскливо смотрит в зеркало) рассматриваемый сеттинг вообще не нужен... Большая часть, как я понимаю, вообще этим вопросом не задается - потому что, если я правильно понимаю, трата времени на сбор всех дополнений, пока они остались бесплатными, несущественна. Решение проблем мелкой формы, если сеттинг доживет до такой стадии, что обзаведется стабильной армией фанатов и кучей мелких дополнений, в общем-то, лежит на поверхности - выпуск сборника. Плюсы мелкой формы - поддержание интереса, если удастся стабильно выпускать их, не вырождаясь в "подробно ни о чём".
У меня есть подозрение - это, конечно, только гипотеза - что вообще форма подачи сеттинга вопрос глубоко вторичный и мало кем принимаемый в расчёт, если, конечно, он специально не делался из расчета на какую-то форму подачи (например "каждый месяц мы выпускаем приложение, где раскрываем одну намеренно оставленную тайну и вводим одну новую!"). Соответственно все плюсы и минусы коротких и длинных продуктов не столь важны. Куда большее влияние оказала бы формулировка планов на будущее.
То есть, кратко говоря, какая разница, большими или мелкими порциями подкладывают еду в миску, пока это всё равно не основное блюдо?