![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево ![]() |
Мне стало интересно - а кого можно назвать хорошим ДМом? По каким характеристикам вы определяете этих существ? И есть ли Идеальный Мастер? Вы видели\играли у таких? И можно ли таким стать (напишите подробный гайд
![]() ![]() -------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Боюсь, что в первую очередь так.
Хороший мастер, если есть такое понятие - то только применимо к конкретной ситуации. И это, прошу прощения за трюизм, мастер у которого получилась хорошая игра. ![]() Я вообще подозреваю, что можно говорить только о типичных мастерских ошибках - которые игру убивают с очень большой вероятностью - а "плохой мастер" существует только в этом смысле, как человек, ломающий собственную игру (возможно - одной из этих ошибок). Прошу прощения за такое определение - я понимаю, что она удобная с теоретической точки зрения, но малополезна, если на самом деле хотелось получить инструкцию "что мне делать и чего не делать, чтобы стать хорошим мастером". Но я сомневаюсь, что нечто постоянное в умении делать хорошую игру вообще есть - могут быть элементы, которые есть почти всегда, но не всегда... То есть подробный гайд, как мне кажется, будет начинаться со слов "прежде всего избавьтесь от иллюзии, что хорошим мастером можно стать по какому-то гайду". ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
Боюсь, что в первую очередь так. Хороший мастер, если есть такое понятие - то только применимо к конкретной ситуации. +1 "Хороший мастер", в рамках форумных обсуждений, - это, как правило, некое абстрактное понятие, означающее комплекс игровых практик по благополучному разрешению обсуждаемой проблемы. Автором сообщения оно применяется либо когда практики, по его мнению, не требуют пояснения, либо не имеют отношения к смыслу сообщения, либо тупо лень. Следствием использования данного понятия в малознакомых кругах является глубокий оффтоп о введении строгой терминологии, либо о хороших качествах мастеров вообще и т.п., какой бы то ни было значимой связи с основной проблематикой темы это, как правило, не имеет. Added: Публикация игровых отчетов (пропагандируемая Hallward'ом) - способ решить эту и подобные проблемы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th July 2025 - 01:23 | ![]() |