Не знаю, я привык находить объяснения в реальном мире, не прибегая к помощи понятий вроде "энергополя", "ноосферы" и пр. Может быть, это и существует, но явно вне человеческого разумения, и как повлиять на них мы не знаем. Так же мы не знаем, как толковать сигналы, получаемые "оттуда", и что вообще считать сигналом. Я уверен, что у любого среднестатистического человека нет способностей понимать что-то, чего не понимает любой другой. Ни Ванга, ни Нострадамус, ничем не отличаются от обычных людей, тогда откуда же у них способность предсказывать? Ниоткуда, кроме как с их слов, мы не знаем, что они получили откуда-то информацию сверхъестественным путём. А напридумывать можно что угодно.
Таким образом, я считаю все предсказания намеренной ложью или же результатом психических патологий. Но зная о том, какое внимание уделяют люди всем этим прорицаниям, сильные мира сего просто не могут не использовать такой инструмент управления обществом. По той простой причине, что если они не задействуют его в свою пользу, его задействуют против них более находчивые соперники. И никакой криптоистории.
--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen Klingt nicht mehr im Fackelschein. Leben heißt sein Leben wagen Neu gewonnen will es sein.
|