Цитата
а) я доверяю и б) которые встречались с примерами. Все, все концы в воду?
Ну так мне и интересно. То, что вы говорите - это доказывает вашу уверенность. Я уверенность сомнению не подвергаю, мне интересно есть ли какие-то факты, которые можно пощупать руками. В любой форме.

Вариант "предъявляю только уверенность и концы в воду" - тоже вариант, не хуже любого другого. Я просто хочу обратить внимание, что это очень уязвимая позиция. Есть такое понятие - "добросовестное заблуждение", в такой форме позиция, к сожалению, против него беззащитна. Люди вообще могут быть много в чём уверены - у меня вот была знакомая, которая до девятого класса искренне считала что пингвин - это рыба.

Цитата
Ну а реально - я просто не могу понять, как шулеры смогли провести столько крупных мировых правителей (живших в конца 20ого века!) и з этого делаю вывод, что некоторые люди (в тот же 20 век - 4-5 человек) как то понимают законы природы и могут предсказать действия людей на некоторое время вперед
Любой уличный мошенник "может предсказать людей на некоторое время вперед".

Соответствующая публика за счёт этого кормится, так что одаренные в этом смысле люди могут демонстрировать настоящие чудеса интуиции и художественного обмана. Замените слова "некоторые люди" на "хорошие актеры и психологи-практики" и никаких сверхъестественных свойств не потребуется.
Тем более, что стоит очень осторожно относиться к байкам СМИ про "личных экстрасенсов (вставьте имя)" или про громкие предсказания. Дело в том, что весьма часто эти факты не соответствуют действительности - они могут быть как намерено раскручены и сфальсифицированы соответствующей публикой в рекламных целях (приём старый как мир - когда ярмарочный зазывала кричит о "Великом Магнифесто, маге и чудотворце, прямиком из дворца императора Японии!" он опирается на то, что абсолютное большинство скептиков проверять это не будет), так и быть плодом падкости до сенсаций. Дело в том, что обычно СМИ нужна сочная картинка, а не поиск деталей и критика. Характерный пример - случай с "мастью" при игре в бридж (это когда на руки одному игроку попадает все 13 карт одной масти) был в своё время отмечен уймой тематических изданий - как же, невероятно редкое сочетание! Должно в среднем случаться не помню уже раз в сколько лет - но число внушительное! И всего одно издание из этих сочло потом нужным добавить, что случай имел место при игре новой, плохо перетасованной колодой.