Цитата(Agt. Gray @ Feb 5 2010, 13:08)

И да, опрос! В категориях этой книжки (ну или по каким-то своим представлениям), как играете вообще?
При написании сеттинга под двушку вдохновлялся в том числе и этим источником. Почему-то мне кажется что я видел его в переводе на одной из рпг-педий.
Так и играем. Меня игроки в шутку уличают в лицемерии, мол хвалю двушку, а вожу словеску. Но правила всегда для меня были скорее ориентиром. Играл я всё равно базируясь на своих представлениях о возможном, с поправкой на фэнтези.
Гремлины, не подверженные повреждениям со стороны простого оружия, были закиданы камнями до потери сознания с подачи находчивого игрока. Погоня была остановлена обвалом известняковых сводов пещеры, благодаря дварфийскому пониманию сути земли и достаточно точному приложению силы.
А неписёвый гоблин очень вовремя поскальзывался, отчего въехал персонажу в пузо головой и выпал за борт, что подарило ему свободу и прозвище "Башковитый" среди своего народа (вкупе с геройским статусом).
Это порождает и холивары за столом- загорится ли от факела всё сено в каменном стойбище, или только половина? Или почему дварф со своей базовой скоростью не смог за 2 раунда взбежать на глиняный курган, насыпанный великаном. Но в таких спорах тоже есть своя прелесть. В этом, как мне кажется, и заключается олдскульность. Игру ведут персонажи и мастер, а не игроки и сборник таблиц.
(простите за опечатки- села клавиатура, пишу с экранной).
Да пребудет с вами Разум...