Цитата
Игнорируя- ключевое слово. Если человек игнорирует некоторые области, то его ошибка становится для него недоказуема.
Но не перестает быть ошибкой. В примере с Александром можно утверждать, что "я считаю его плохим человеком" - это вопрос личного выбора. Утверждая "я считаю, что Александр не одержал ни одной военной победы" - мы совершаем явную и доказуемую ошибку. (Соответственно, если мы строим наши взгляды на этом - "Что Александр? Вот он (вставьте нужное) - а ни одной победы не одержал!" - мы совершаем логическую ошибку, и наша система взглядов несвязна (а возможно и противоречива). Для данного утверждения (даже если оно истинно) надо искать иное обоснование).

К имплантам - если хотите, то вернемся.
Просто интересно насчет души - если вы как-то для себя её определяете, причём один полюс есть (человек ей обладает), другой полюс тоже есть (механизм, копирующий человека ей не обладает) то как быть с процессом постепенной замены? Вот мы берем условного человека и постепенно начинаем заменять его - или его и его потомков - части механизмами (ограническими, неограническими - неважно, главное что искусственными). Начиная, допустим, с искусственных волос и до механической системы кровообращения у энного потомка. На какой стадии произойдет утрата души и с какого момента существо не будет являться человеком, если определять его через наличие этой метафизической субстанции?

Есть ли тут какой-то скачок в вашем представлении?