Цитата
А отчего уверенность, что просто-человек будет лучше биомодифицированного траснчеловека выживать и размножаться на том же необитаемом отрове? Почему искусственное тело не может размножаться быстрее, а так же генетически и санитарно безопаснее?
Естественно, что говорить про ТГ-существо "вообще" это как обсуждать достоинства неуточненного предмета синего цвета. Я это тоже сознаю и вроде даже говорил выше. Потому приходится вводить какие-то условия рассмотрения.
В примере - я не рассматриваю какое-то сверхотдаленное будущее, просто потому, что там гадать вообще бесполезно - задача размножения на необитаемом острове (в отрыве от специалистов и оборудования) вряд ли будет заложена в стандартную оболочку и вряд ли вообще будет рассматриваться как массовая модификация. Просто потому что это будет, скорее всего, хлопотно и не будет стоить свеч. Примерно как в современном автопроме перед массовым легковым автомобилем не ставится задача служить хорошим асфальтоукладчиком или снегоуборщиком. И, хотя развитие автопрома предсказать я не смогу, можно с высокой вероятностью утверждать, что в ближайшие десятилетия ситуация с этим не изменится.
Выживание и размножение на необитаемом острове (вообще в изоляции) - задача, которая не относится к типовым. И если биологическая оболочка несет эту функцию неотъемлимо, то искуственная массовая, видимо, не будет её включать.
Цитата
А если речь о постчеловеке-аплоаде в цифровой среде, то в чем смысл отделять его от возможностей техносферы в сравнении? Она же и есть его тело. Это так же корректно, как в примере с островом использовать аргумент с "выживанием" человеческого мозга, вынесенного на берег и жарящегося на песочке.
Ну так а почему рассматриваются задачи только применимо к идеальной ситуации - полному доступу к возможностям техносферы?

Реальная жизнь отличается тем, что ставит задачи без учёта возможностей попавшего в переплет. То есть описанное - и сила постчеловека-аплоада и слабость (будучи ограничен в доступе к техносфере - совершенно неважно как, в результате катастрофы ли, в результате каких-то глобальных сбоев - он оказывается, скорее всего, менее универсален. Естественно, в диапазоне земных условий, но это уже другое дело).